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Exercício 32208

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(UNESP - 2014)Número Original: 66Código: 32208

Início de Ano - Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Histologia Tecido Muscular Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2014
Questão de Vestibular - UNESP 2014
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Alguns chefs de cozinha sugerem que o peru não deve ser preparado inteiro, pois a came do peito e a da coxa têm carac- teristicas diferentes, que exigem preparos diferentes. A came do peito é branca e macia, e pode ressecar dependendo do modo como é preparada. A came da coxa, mais escura, é mais densa e suculenta e deve ser preparada separadamente Embora os perus comercializados em supermercados venham de criações em confinamento, o que pode alterar o desenvol- vimento da musculatura, eles ainda mantêm as características das populações selvagens, nas quais a textura e a coloração da came do peito e da coxa decorrem da composição de suas fibras musculares e da adequação dessas musculaturas às funções que exercem. Considerando as funções desses mús- culos nessas aves, é correto afirmar que a came (A) do peito é formada por fibras musculares de contra- ção lenta, pobres em mitocôndrias e em mioglobina, e eficientes na realização de esforço moderado e pro- longado. (B) do peito é rica em fibras musculares de contração rápida, ricas em mitocôndrias e em mioglobina, e eficientes na realização de esforço intenso de curta duração. (C) da coxa é formada por fibras musculares de contração lenta, ricas em mitocôndrias e em mioglobina, e eficien- tes na realização de esforço moderado e prolongado. (D) da coxa é formada por fibras musculares de contração rápida, pobres em mitocéndrias e em mioglobina, e efi- cientes na realização de esforço intenso de curta duração. (E) do peito é rica em fibras musculares de contração lenta, ricas em mitocôndrias e em mioglobina, e eficientes na realização de esforço moderado e prolongado.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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