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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UECE - 2016)Número Original: 18Código: 7854050

Dois - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Identificação do hormônio vegetal responsável pelo amadurecimento dos frutos .f
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Questão de Vestibular - UECE 2016
Questão de Vestibular - UECE 2016
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Indignada, uma consumidora voltou ao supermercado para devolver uma penca de bananas, pois elas estavam todas soltando do cacho. O gerente do supermercado perguntou à cliente se ela havia deixado as bananas no saco fechado por muito tempo. Dessa forma, ele quis demonstrar que o acondicionamento prolongado do alimento havia estimulado a produção de A) auxina. B) giberelina. C) citocinina. D) etileno.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 3

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Identificação do hormônio vegetal responsável pelo amadurecimento dos frutos .f

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Questões Parecidas

1(UNESP - 2021)Número Original: 63Código: 9363666

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Cursos das Áreas de Exatas e Humanidades

Identificação do hormônio vegetal responsável pelo amadurecimento dos frutos .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2021
Questão de Vestibular - UNESP 2021
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Pesquisadores desenvolveram um sensor para mo- nitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo com nanopartículas de um composto à base de sílica, que pode ser colado na embalagem ou na superfície do fruto. À medida que amadurecem, alguns frutos liberam uma subs- tância que reage com o sensor e o faz mudar de cor. Um aplicativo para celular, que lê um código de barras e a cor do selo, permite conhecer o estágio de maturação do fruto e as informações sobre sua origem. (https://revistapesquisa.fapesp.br, abril de 2020. Adaptado.) O sensor terá sua cor alterada ao reagir com A) o etileno. B) a giberelina. ( ( (C) a citocinina. (D) a auxina. ( E) o ácido abscísico.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UECE - 2019)Número Original: 20Código: 7865468

Um - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Identificação do hormônio vegetal responsável pelo amadurecimento dos frutos .f
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Questão de Vestibular - UECE 2019
Questão de Vestibular - UECE 2019
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O hormônio vegetal volátil responsável pela maturação dos frutos é denominado de A) giberelina. B) citocinina. C) etileno. D) ácido absciísico.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(FAMERP - 2021)Número Original: 50Código: 9079244

Primeiro Dia - Conhecimentos Gerais

Ações para retardar o amadurecimento de frutos.f Identificação do hormônio vegetal responsável pelo amadurecimento dos frutos .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2021
Questão de Vestibular - FAMERP 2021
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O amadurecimento dos frutos é desencadeado por uma série de eventos fisiológicos, com a participação de hormônios e enzimas. Existem frutos que amadurecem somente quando estão ligados à planta-mãe e há frutos que podem amadure- cer após a colheita e apodrecem rapidamente. Para retardar o amadurecimento e evitar a perda de frutos, o ideal é mantê- -los em recipientes (A) com alta concentragao de O, para inibir a produgao de giberelina. (B) com baixa concentração de CO, para inibir a produção do gás etileno. (C) com alta umidade do ar para estimular a produção de ácido abscísico. (D) com baixa luminosidade para estimular a produção de giberelina. (E) com baixa temperatura para inibir a produção do gás etileno.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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