Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UECE - 2015)Número Original: 7Código: 7853829

Dois - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Características estruturais das proteínas .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UECE 2015
Questão de Vestibular - UECE 2015
Exibir texto da questão

As proteinas observadas na natureza evoluíram pela pressão seletiva para efetuar funções específicas, e suas propriedades funcionais dependem da sua estrutura tridimensional. Sobre essas biomoléculas, é correto afirmar que A) B) C) D) a estrutura tridimensional das proteinas surge porque sequéncias de aminoacidos em cadeias polipeptidicas se enovelam a partir de uma cadeia enovelada em dominios compactos com estruturas tridimensionais especificas. as cadeias polipeptídicas das proteinas são normalmente compostas por 20 aminoácidos diferentes que são ligados não covalentemente durante o processo de sintese pela formação de uma ligação peptídica. as interações que governam o enovelamento e a estabilidade das proteinas são: interações não covalentes, forças eletrostáticas, interações de Van de Waals, pontes de hidrogênio e interações hidrofóbicas. os 20 aminoácidos que compõem proteinas possuem em comum somente o Carbono alfa e o grupamento amino (NH2).


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 2

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Características estruturais das proteínas .f

Exibir Questões - UECE

Questões Parecidas

1(PUC - RIO DE JANEIRO - 2013)Número Original: 7Código: 6462596

Vestibular - Primeiro Dia - Grupo 2

Características estruturais dos lipídios .f Características estruturais das proteínas .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2013
Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2013
Exibir texto da questão

As macromoléculas biológicas são polímeros formados pela união de unidades menores, denominadas generica- mente de monômeros. Os monômeros das proteinas e dos lipídeos são, respec- tivamente: (A) monossacarídeos e ácidos graxos (B) aminoácidos e nucleotídeos. (C) enzimas e ácidos graxos. (D) aminoácidos e ácidos graxos. (E) monossacarídeos e nucleotídeos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UFPR - 2018)Número Original: 6Código: 7945207

Segunda Fase

Características estruturais das proteínas .f Características gerais dos ácidos nucleicos .f Características dos carboidratos usados como reserva energética nos seres vivos .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFPR 2018
Exibir texto da questão

Em relação às proteínas, carboidratos (glicídios) e ácidos nucleicos que são componentes moleculares dos seres vivos, faça o que se pede: Cite dois carboidratos com função de reserva energética, um presente em plantas e outro em animais (identificando essa associação). Quais são as unidades constituintes fundamentais das proteínas”? Quais são os dois tipos de ácidos nucleicos encontrados nas células?


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?