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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UNESP - 2020)Número Original: 64Código: 7505999

Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Características químicas-estruturais dos aminoácidos .f Identificação principal enzima digestória presente no suco gástrico .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2020
Questão de Vestibular - UNESP 2020
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O Brasil já é o segundo país que mais realiza a cirurgia bariátrica, que reduz o tamanho do estômago. O paciente consegue emagrecer porque perde a fome radicalmente — a quantidade de comida consumida cai a um quarto, em média, por falta de espaço. Apesar dos avanços técnicos e das facilidades, a cirurgia está longe de ser uma intervenção simples. (Natalia Cuminale. “Emagrecer na faca”. Veja, 13.03.2019. Adaptado.) Além de aumentar a sensação de saciedade, mesmo com pequena ingestão de alimentos, a redução do estômago também reduz a quantidade de suco gástrico secretado pela parede estomacal, comprometendo a digestão do alimento nessa porção do aparelho digestório. A principal enzima digestória do suco gástrico e a estrutura química dos monômeros das moléculas sobre as quais atua são (A) 0 tripsina e H—O-— C—R (B) HA | pepsina e H=C— OH CH,0H C H O (©) HN 1 4 pepsina e ,N-C—C—-0-H H | R OH (D) ? R e O=P-0-CHz2 0 O \ 7 \ 7 tripsina e 0 oH SoC HO G=C H HO H (E) H H | | peptidase e H—G— C-0=H H H


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 1

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Características químicas-estruturais dos aminoácidos .f - Identificação principal enzima digestória presente no suco gástrico .f

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1(UECE - 2016)Número Original: 12Código: 7854062

Dois - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Características químicas-estruturais dos aminoácidos .f
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Questão de Vestibular - UECE 2016
Questão de Vestibular - UECE 2016
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Atente à seguinte representação quimica- estrutural de um aminoácido. Considerando a figura acima, assinale a afirmação verdadeira. A) B) C) D) Observa-se a presença de um carbono central a (alfa) responsável pela diferenciação entre os 20 aminoácidos. O quarto ligante é um radical chamado genericamente de R ou cadeia lateral R, de forma constante ou inalterada nos 20 aminoácidos. Um grupamento carboxila, um grupamento amina, um grupo R e um átomo de hidrogênio estão ligados ao carbono central. Além desses 20 tipos de aminoácidos principais, há alguns aminoácidos especiais que só aparecem em alguns tipos de proteinas e não possuem o grupo amina.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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