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Resultados

1(UNESP- SP - 2020)Número Original: 64Código: 7505999

Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Características químicas-estruturais dos aminoácidos .f Identificação principal enzima digestória presente no suco gástrico .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2020
Questão de Vestibular - UNESP 2020
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O Brasil já é o segundo país que mais realiza a cirurgia bariátrica, que reduz o tamanho do estômago. O paciente consegue emagrecer porque perde a fome radicalmente — a quantidade de comida consumida cai a um quarto, em média, por falta de espaço. Apesar dos avanços técnicos e das facilidades, a cirurgia está longe de ser uma intervenção simples. (Natalia Cuminale. “Emagrecer na faca”. Veja, 13.03.2019. Adaptado.) Além de aumentar a sensação de saciedade, mesmo com pequena ingestão de alimentos, a redução do estômago também reduz a quantidade de suco gástrico secretado pela parede estomacal, comprometendo a digestão do alimento nessa porção do aparelho digestório. A principal enzima digestória do suco gástrico e a estrutura química dos monômeros das moléculas sobre as quais atua são (A) 0 tripsina e H—O-— C—R (B) HA | pepsina e H=C— OH CH,0H C H O (©) HN 1 4 pepsina e ,N-C—C—-0-H H | R OH (D) ? R e O=P-0-CHz2 0 O \ 7 \ 7 tripsina e 0 oH SoC HO G=C H HO H (E) H H | | peptidase e H—G— C-0=H H H


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