A configuração da questão agrária brasileira
Concentração das ocupações do terra realizadas
pelos movimentos sociolerntonais camponeses
Concentração das famílias assentadas pelos governos
por meio da política de assentamentos rurais
Principal. região agropecuária do país: agropecuária
diversiicada, ata odutvidade, responsável por grande
parte a quanidado producto no pas e PEA! agropocutria
O Sia ce eseseemso ro ssencssc dass marco
algodão
O Nordeste: grando população rura, alo grau de ruralização,
baixo rendimento da PEA agropecuária, predominância de
‘mao de obra familiar nos estabelecimentos agropecuários,
baia tecnologia na agropecuária e produção diversificada,
‘em especial de gêneros da dieta alimentar regional
EFE Altas proporções de mão de obra assalanada nos
HEHE estabolocimentos agropecuários e de PEA agropecuária
resident em zonasurbanas
Areas da Amazônia brasileira com graus mais elevados de
antropização. Intenso processo do incorporação de novas
áreas à estrutura fundiária é abertura do novas áreas para a
formação depastagers.
Região da Amazênia brasileira que apresenta menor grau de
ação antrópica, grande parte das terras indigenas é das
“unidades de conservação
(www fet.unesp.br. Adaptado.)
“PEA: População Economicamente Ativa
Considerando a questão agrária no Brasil, é correto afirmar
que a lacuna presente na legenda corresponde a áreas de
(A) resgate e valorização de antigas práticas de cultivo.
(B) concentração da violência contra trabalhadores rurais
e camponeses.
(C) cultivo experimental orgânico e sustentável.
(D) reflorestamento e recuperação da biodiversidade.
(E) implantação de núcleos urbanos planejados.