Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UEPA - 2014)Número Original: 44Código: 5982673

Prosel - Segunda Etapa - Prise SubPrograma XVI

Características do processo de seleção natural .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UEPA 2014
Questão de Vestibular - UEPA 2014
Exibir texto da questão

O princípio da seleção natural é provavelmente um dos mais importantes no processo evolutivo. Foi proposto por Charles Darwin e utilizado posteriormente por outros evolucionistas para tentar explicar a adaptação, a especialização dos seres vivos e a origem de toda a diversidade. Sobre o princípio mencionado, afirma-se que: O atua nos indivíduos de forma que aqueles com características favoráveis têm mais chances de sobreviver e se reproduzir. O cria novas características nos organismos porque favorece a difusão dos traços vantajosos já existentes e desfavorece a propagação dos traços desvantajosos. O reduz o índice de características favoráveis que são hereditárias, tornando-as mais comuns em gerações sucessivas de uma população de organismos que se reproduzem. O é responsável pela seleção da variabilidade dos divíduos que a natureza contém pela criação Divina direta. O privilegia organismos com variações menos favoráveis às condições do ambiente onde vivem, porque têm maiores chances de sobreviver.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 6

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Características do processo de seleção natural .f

Exibir Questões - UEPA

Questões Parecidas

1(URCA - 2017)Número Original: 9Código: 10048046

Primeiro Semestre - Segundo Dia

Características do processo de seleção natural .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - URCA 2017
Exibir texto da questão

> BOBS a A seleção natural das espécies proposta por Charles Darwin no século XIX tem como base: A transmissão de caracteres adquiridos pelos progenitores aos seus descendentes. Mutações que degeneram os mais fracos e com isso esses são eliminados. Eventos catastróficos que dizimam populações inteiras permitindo o surgimento de novas espécies. A seleção dos mais aptos a um ambiente e a transmissão dessas características aos seus descendentes. A vinda da vida de outros planetas através de meteoros e a posterior colonização do nosso planeta por esses seres.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(URCA - 2020)Número Original: 59Código: 10046877

Primeiro Semestre - Primeiro Dia

Características do processo de seleção natural .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - URCA 2020
Questão de Vestibular - URCA 2020
Exibir texto da questão

A teoria de evolução se baseia na seleção natural do mais apto. Sobre este processo está incorreto: A) Os indivíduos que constituem uma população de uma espécie não são idênticos; B) Ao menos parte da variação presente em um indivíduo é hereditária; C) Ancestrais diferentes deixam números diferentes de descendentes; D)O número de descendentes deixados por um indivíduo depende da interação entre as características do indivíduo e seu ambiente; E) Indivíduos presentes em um mesmo ambiente sofrem pressão de seleção de forma igual.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UECE - 2016)Número Original: 54Código: 7858311

Dois - Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova 1

Características do processo de seleção natural .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UECE 2016
Questão de Vestibular - UECE 2016
Exibir texto da questão

Segundo a Teoria da Evolução de Darwin, a seleção natural atua permanentemente sobre as populações, eliminando fenótipos desviantes como resposta a diferentes interações que se estabelecem entre esses organismos e o meio em que vivem. No que concerne à seleção natural, assinale a afirmação verdadeira. A) B) C) D) No processo de seleção natural, o mais forte e mais evoluído sempre vence a luta pela sobrevivência. Os seres mais complexos e, portanto, mais evoluídos, possuem maior chance de reproduzir- se deixando descendentes. A seleção natural é um processo linear que conduz ao surgimento de organismos mais evoluídos, conforme é possivel perceber na história evolutiva dos seres vivos. Na natureza, a vida é uma constante luta pela sobrevivência, em que os mais aptos sobrevivem.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UPE - 2020)Número Original: 2Código: 10081792

SSA 3 - Sistema Seriado de Avaliação - Terceira Fase - Segundo Dia

Resposta no nome do tópico .f Características do processo de seleção natural .f Uso de figuras (Biologia).t Características da resistência de insetos a inseticidas .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2020
Exibir texto da questão

Observe o Texto a seguir: E tem uma outra coisa muito importante que faz um produto ser orgânico... É PROIBIDO LISAR AGROTÓXICOS E OUTRAS SUBSTÂNCIAS SINTÉTICAS GUIE POSSAM CONTAMINAR O ALIMENTO OU O MEIO AMBIENTE. 1560 É BOM PORQUE, DESSA MANEIRA, ESSES PRODUTOS TÓXICOS, VERDADEIROS VENENOS, NÃO ENTRAM NO ORGANISMO DAS PESSOAS QUE PRODUZEM E CONSOMEM OS PRODUTOS ORGÂNICOS. A SAÚDE EM PRIMEIRO LUGAR! Fonte: Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Produtos orgânicos: o olho do consumidor / Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo. — Brasília: MAPA/ACS, 2009. (Adaptado) Sobre isso, assinale a alternativa CORRETA. a) Entre produtores orgânicos, é comum o plantio de diversas variedades, o que aumenta a chance de se preservar, ao menos, parte da lavoura em caso de seca, enchente ou pragas. Nas monoculturas, não há risco de uma praga dizimar completamente uma plantação, em razão do uso massivo de agrotóxicos, apesar de serem mutagênicos. Plantas que têm em seu genoma um gene de outro organismo e que podem produzir uma substância tóxica às lagartas, mas inofensiva aos mamíferos e outros insetos, são chamadas de transgênicas. Elas podem ser comercializadas com o selo de produtos orgânicos, visto não se fazer uso de agrotóxicos no seu plantio. Agrotóxicos aumentam a taxa de mutações nos genes. Certas mutações ocorrem por substituição de um ou mais pares de nucleotídeos no DNA e são mais drásticas, por mudarem toda a sequência de aminoácidos, alterando a proteína, enquanto a perda ou adição de apenas um par de bases afeta, em geral, um aminoácido. A seleção natural pode alterar as frequências gênicas de uma população, ao atuar na eliminação ou preservação de determinados fenótipos, gerados pelos respectivos genótipos. Assim, insetos resistentes aos agrotóxicos estão sendo selecionados constantemente, e a dosagem do veneno precisará ser aumentada, ocasionando prejuízo à saúde. Na cadeia alimentar, duas pessoas, uma com dieta vegetariana e outra que inclui carne à sua alimentação, irão incorporar a mesma quantidade de veneno, a exemplo do diclorodifeniltricloretano — DDT. Isso se justifica pelo fato de ambas desempenharem o papel de consumidoras primária e secundária, respectivamente, visto a espécie humana ser onívora.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UEA - 2016)Número Original: 34Código: 7831199

SIS - Terceira Série

Identificação (Biologia) Características do processo de seleção natural .f Características do processo de especiação .f Características da teoria de Malthus sobre o crescimento populacional e a produção de alimentos.f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
Exibir texto da questão

Leia o trecho do livro A origem das espécies, no qual três fragmentos foram destacados entre colchetes. [Pode-se ainda perguntar como é que as variedades, que eu chamo espécies nascentes, acabaram por se con- verter em espécies verdadeiras e distintas, as quais, na maior parte dos casos, diferem evidentemente muito mais umas das outras que as variedades de uma mesma espé- cie?]' [Todos estes efeitos procedem de uma causa: a luta pela existência. Devido a esta luta, as variações, por mais fracas que sejam e seja qual for a causa de onde prove- nham, tendem a preservar os indivíduos de uma espécie e transmitem-se ordinariamente à descendência logo que sejam úteis a esses indivíduos nas suas relações infini- tamente complexas com os outros seres organizados e com as condições físicas da vida.|” Os descendentes terão, por si mesmo, em virtude deste fato, maior probabi- lidade em persistir; [porque, dos indivíduos de uma espé- cie nascidos periodicamente, um pequeno número pode sobreviver.) (Charles Darwin. A origem das espécies, 1859. Adaptado.) Uma referência à Seleção Natural; uma dedução feita por Darwin a partir da leitura dos trabalhos de Malthus sobre crescimento populacional e produção de alimentos; e uma referência à especiação estão presentes, respectivamen- te, nos fragmentos (A) 1,2e3. (B) 1,3e2. (C) 2,3e1. (D) 3,1e2. (E) 3,2e1.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?