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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(PUC-CAMPINAS - 2008)Número Original: 48Código: 19116

Vermelho (Medicina) - Verão

Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática
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Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2008
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2008
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A fitorremediação ocorre por um processo de absorção de metais pesados ou poluentes orgânicos, portanto, I. os vegetais podem ficar impróprios para consumo humano. II. a concentração de elementos metálicos nos vegetais aumenta. III. ocorre uma reposição de nutrientes no solo. Está correto o que se afirma SOMENTE em (A) 1. (8) II. (0) III. (D) IeII. (E) IeIII.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 38

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Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática

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Identificação das enzimas digestivas a partir de suas atividades em diferentes valores de pH .f Características gerais das enzimas digestivas humanas .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2014
Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2014
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O gráfico abaixo mostra a atividade de algumas enzimas digestivas humanas em diferentes valores de pH atividade enzimática 1 , | ' | ' | ' I I I | 2 7 8 pH Disponivel em: . Acesso em: 12 set 2013. Combase nessa informação, assinale a afirmativa correta com relação às enzimas que estão atuando nas curvas |, Ile Il (A) I corresponde à atividade da pepsina, que é a prin- cipal enzima do suco pancreático; II corresponde à atividade da ptialina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Il corresponde à atividade da tripsina, que é a principal enzima do suco gástrico. (B) I corresponde à atividade da pepsina, que é a principal enzima do suco gástrico; Il corresponde à atividade da ptialina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Ill corresponde à atividade da tripsina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado. (C) | corresponde à atividade da ptialina, que é a principal enzima do suco gástrico; Il corresponde à atividade da pepsina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Ill corresponde à atividade da tripsina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado. (D) I corresponde à atividade da tripsina, que é a principal enzima do suco gástrico; Il corresponde à atividade da pepsina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Ill corresponde à atividade da ptialina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado. (E) I corresponde à atividade da pepsina, que é a principal enzima salivar, Il corresponde à atividade da ptialina, que é a principal enzima do suco gástrico; III corres- ponde à atividade da tripsina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(FAMERP - 2015)Número Original: 1Código: 7890680

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características da enzima digestiva tripsina .f Função das enzimas nas reações químicas .f Características da enzima digestiva pepsina .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2015
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Em uma aula sobre peptídeos, a professora forneceu as seguintes informações: Toda enzima é uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima. Pepsina e tripsina são enzimas humanas responsá- veis pela digestão de proteínas. a) Com relação às reações químicas consideradas pela fisiologia celular, como atuam as enzimas? b) Qual a ação da pepsina e da tripsina sobre a estrutura bioquímica das proteínas?


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     Acertei     
     Errei     




3(USP- SP - 2016)Número Original: 2Código: 6387111

Segunda Fase - Terceiro Dia

Características da enzima digestiva tripsina .f Identificação por tabelas (Biologia).t Identificação de enzimas por meio de experimentos .f Características da enzima digestiva pepsina .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - USP 2016
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A atividade das enzimas é influenciada pelo pH do meio. O gráfico abaixo mostra a velocidade de reação de duas enzimas que atuam na digestão humana, pepsina e tripsina. Pepsina Tripsina Velocidade de reação 01234 56 7 8 5 10 ú 12 5.5. Mader. logy, 2010. Adaptado. Para identificar se um frasco rotulado “Enzima” contém pepsina ou tripsina, foi planejado um experimento com quatro tubos de ensaio: dois tubos teste e dois tubos controle. Complete o quadro da página de resposta, indicando como deve ser montado cada um dos quatro tubos de ensaio do experimento. Para cada tubo, devem ser indicadas três condições: « adição de enzima ou água esterilizada; « tipo de substrato (proteína, amido ou gordura); + valor de pH. a) Tubo 1 Tubo 2 Tubo 3 Tubo 4 Enzima ou água Substrato Valor de pH b) Qual é o resultado esperado em cada tubo de ensaio, caso o frasco contenha apenas pepsina? c) Em que órgão(s) do sistema digestório humano atuam a pepsina e a tripsina?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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4(UFRGS- aa - 2014)Número Original: 5Código: 6396040

Terceiro Dia

Identificação das enzimas digestivas a partir de suas atividades em diferentes valores de pH .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UFRGS 2014
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O gráfico abaixo apresenta a taxa de reação de três diferentes enzimas em função do pH, em seres humanos. Taxa de reação 123 4 5 6 7 8 9 1 dt 12 ÁCIDO PH BASICO Com base no grafico, considere as seguintes afirmações. 1 - A enzima 1 pode ser a pepsina, pois sua atividade maxima ocorre em meio acido. II-A enzima 2 pode ser a amilase salivar, pois sua atividade máxima ocorre em um meio próximo ao neutro. III- A enzima 3 pode atuar no duodeno, pois sua atividade máxima ocorre em pH básico. Quais estão corretas? (A) Apenas I. (B) Apenas II. (C) Apenas e III. (D) Apenas II e III. (E) I, Well.


Opções de Resposta: 
     A     
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     E     




5(ENEM - 2020)Número Original: 134Código: 9060862

Digital - Segundo Dia - Prova Amarela

Identificação por tabelas (Biologia).t Características da enzima digestiva pepsina .f
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Questão de Vestibular - ENEM 2020
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Um pesquisador colocou a mesma quantidade de solução aquosa da enzima digestiva pepsina em cinco tubos de ensaio. Em seguida, adicionou massas iguais dos alimentos descritos no quadro. Os alimentos foram deixados em contato com a solução digestiva durante o mesmo intervalo de tempo. Tio da ansaid Allmiovte = ee) Na) ee) | Leite em po 3,6 26,5 24,8 40,1 I Manteiga 15,1 0,6 82,3 0,91 lI Aveia em flocos 12,3 12,7 4,8 68,4 IV Alface 96,3 0,9 0,1 2,1 V Fubá de milho cozido 74,7 20 1,1 21,9 A maior quantidade de produtos metabolizados ao final do teste foi obtida no tubo (A) |. (C) LE ©) ©


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