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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UNESP - 2007)Número Original: 62Código: 15080

Prova de Conhecimentos Gerais - Meio de Ano

Identificação da reação anódica e da reação catódica em uma eletrólise Destilação Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas) Reação de Neutralização (Ácido Base)
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Questão de Vestibular - UNESP 2007
Questão de Vestibular - UNESP 2007
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Considere os seguintes experimentos, realizados em labora- tório para o estudo da água: I. Adição de 1 L de solução de NaOH 5 mol-L a 1 L de solução de HCI 5 mol-L!. II. Eletrólise da água para produção dos gases H, e O.. II. Destilação de uma amostra de água do mar. Ao final dos experimentos, a quantidade de moléculas de água no experimento l.................... ,no experimento II.................... e no experimento II ..................... As palavras que completam correta e respectivamente as lacunas no texto são: (A) aumentou ... não se alterou ... diminuiu. (B) não se alterou ... não se alterou ... não se alterou. (C) não se alterou ... aumentou ... diminuiu. (D) diminuiu ... diminuiu ... diminuiu. (E) aumentou ... diminuiu ... não se alterou.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 27

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Identificação da reação anódica e da reação catódica em uma eletrólise - Destilação - Reação de Neutralização (Ácido Base)

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Questões Parecidas

1(USP - 2018)Número Original: 15Código: 6978327

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Reação completa (Por igualação de H com OH) de uma reação de neutralização ácido-base (Dando especificações de um e pedindo do outro) .f
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Questão de Vestibular - USP 2018
Questão de Vestibular - USP 2018
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Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de oliva é sua acidez, normalmente expressa na embalagem na forma de porcentagem, e que pode ser associada diretamente ao teor de ácido oleico em sua composição. Uma amostra de 20,00 g de um azeite comercial foi adicionada a 100 mL de uma solução contendo etanol e etoxietano (dietiléter), 1:1 em volume, com o indicador fenolftaleína. Sob constante agitação, titulou-se com uma solução etanólica contendo KOH 0,020 mol/L até a total. Para essa amostra, usaram-se 35,0 mL de base, o que permite concluir que se trata de um azeite tipo As palavras que completam corretamente as lacunas são: (A) oxidação; semifino. (B) neutralização; virgem fino. (C) oxidação, virgem fino. (D) neutralização; extra virgem. (E) neutralização, semifino. Note e adote: Classificação de azeites por acidez (em %, massa do ácido oleico por 100 g de azeite): Tipo Acidez Extra virgem Menor que 0,8% Virgem fino De 0,8% até 1,5% Semifino Maior que 1,5% até 3,0% Refinado Maior que 3,0% Ácido oleico (ácido octadec-9-enoico) Fórmula: C1sH3402 Massa molar = 282,5 g mol” a OH


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(ETEC - 2016)Número Original: 16Código: 7808486

Primeiro semestre

Determinação do ácido ou base reagentes em uma reação completa de neutralização Ácido-Base dados o sal final .f
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Questão de Vestibular - ETEC 2016
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Os sais podem ser obtidos por uma reação de neutralização (ácido + base > sal + água). Por exemplo, obtém-se o cloreto de sódio ao reagirmos ácido clorídrico com hidróxido de sódio: (na + NaOH > NaCl + HO ) Portanto, para obtermos o sal usado como fertilizante potássico, KCl, mencionado na tabela, devemos utilizar a base (A) ácido sulfúrico. (B (C ( ( ) ácido clorídrico. ) óxido de sódio. D) hidróxido de sódio. E) hidróxido de potássio.


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     A     
     B     
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     E     




3(FATEC - 2019)Número Original: 24Código: 7877762

Segundo semestre

Determinação dos produtos formados em uma reação completa de neutralização Ácido-Base .f Fórmula molecular a partir do nome
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Questão de Vestibular - FATEC 2019
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À reação química que ocorre entre as substâncias denominadas por Lavoisier como carbonato de soda e ácido muriático é evidenciada pela formação rápida de um gás que é muito conhecido por ser um dos responsáveis pela intensificação do efeito estufa e por ser indispensável à realização da fotossíntese vegetal. Esse gás é o que, antigamente, era chamado de (A) ácido vitriólico. (B) vitríolo azul. (C) sal marinho. (D) ar inflamável. (E) arfixo.


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     A     
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4(ENEM - 2014)Número Original: 89Código: 4288736

Unica Aplicação - Primeiro dia - Prova Amarela

Explicação de fenômeno cotidianos a partir dos princípios de neutralização Ácido-Base respno (Tipos gerais)
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Questão de Vestibular - ENEM 2014
Questão de Vestibular - ENEM 2014
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Grande quantidade dos maus odores do nosso dia a dia está relacionada a compostos alcalinos. Assim, em vários desses casos, pode-se utilizar o vinagre, que contém entre 3,5% e 5% de ácido acético, para diminuir ou eliminar o mau cheiro. Por exemplo, lavar as mãos com vinagre e depois enxaguá-las com água elimina o odor de peixe, já que a molécula de piridina (C,H,N) é uma das substâncias responsáveis pelo odor característico de peixe podre. SILVA, V.A:BENITE, A.M. C.: SOARES, M. H.F. 6 Algo aqui não chora bem.. A química “o miau chao. Química Nova na Escola v 33, fev 2071 (adaptado) A eficiência do uso do vinagre nesse caso se explica pela O sobreposição de odor, propiciada pelo cheiro característico do vinagre. O solubilidade da pirídina, de caráter ácido, na solução ácida empregada. . O inibição da proliferação das bactérias presentes, devido à ação do ácido acético. O degradação enzimática da molécula de piridina, acelerada pela presença de ácido acético. @ reação de neutralização entre o ácido acético e a piridina, que resulta em compostos sem mau odor.


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5(UNICAMP- SP - 2014)Número Original: 26Código: 30849

Primeira Fase - Prova Q e Z

Identificação da reação anódica e da reação catódica em uma eletrólise
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
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O uso industrial do cloreto de sódio se dá principalmente no processo de obtenção de alguns importantes produtos de sua eletrólise em meio aquoso. Simplificadamente, esse processo é feito pela passagem de uma corrente elétrica em uma solução aquosa desse sal. Pode-se afirmar que, a partir desse processo, seriam obtidos: a) gás hidrogênio, gás oxigênio e ácido clorídrico. b) gás hidrogênio, gás cloro e ácido clorídrico. c) gás hidrogênio, gás cloro e hidróxido de sódio em solução. d) gás hidrogênio, gás oxigênio e hidróxido de sódio em solução.


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