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Exercício 6978327

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(USP - 2018)Número Original: 15Código: 6978327

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Reação completa (Por igualação de H com OH) de uma reação de neutralização ácido-base (Dando especificações de um e pedindo do outro) .f
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Questão de Vestibular - USP 2018
Questão de Vestibular - USP 2018
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Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de oliva é sua acidez, normalmente expressa na embalagem na forma de porcentagem, e que pode ser associada diretamente ao teor de ácido oleico em sua composição. Uma amostra de 20,00 g de um azeite comercial foi adicionada a 100 mL de uma solução contendo etanol e etoxietano (dietiléter), 1:1 em volume, com o indicador fenolftaleína. Sob constante agitação, titulou-se com uma solução etanólica contendo KOH 0,020 mol/L até a total. Para essa amostra, usaram-se 35,0 mL de base, o que permite concluir que se trata de um azeite tipo As palavras que completam corretamente as lacunas são: (A) oxidação; semifino. (B) neutralização; virgem fino. (C) oxidação, virgem fino. (D) neutralização; extra virgem. (E) neutralização, semifino. Note e adote: Classificação de azeites por acidez (em %, massa do ácido oleico por 100 g de azeite): Tipo Acidez Extra virgem Menor que 0,8% Virgem fino De 0,8% até 1,5% Semifino Maior que 1,5% até 3,0% Refinado Maior que 3,0% Ácido oleico (ácido octadec-9-enoico) Fórmula: C1sH3402 Massa molar = 282,5 g mol” a OH


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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