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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UNICAMP - 2024)Número Original: 13Código: 14068266

Segunda Fase - Segundo Dia - Ciências Biológicas e Saúde (Somente Biologia)

Carboidratos (Bioquímica Celular)
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2024

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Nível de Semelhança

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Carboidratos (Bioquímica Celular)

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Questões Parecidas

1(UFU - 2019)Número Original: 5Código: 7818809

Dois - Primeira Fase - Primeiro Dia - Tipo 1

Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas) Características gerais dos polissacarídeos .f
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Questão de Vestibular - UFU 2019
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Os polissacarídeos são macromoléculas de carboidratos, polímeros com centenas a milhares de monossacarídeos unidos por meio de ligações glicosídicas. Sobre os polissacarídeos, são feitas as seguintes afirmações. |. Amido é um polissacarídeo de armazenamento encontrado nos animais. ll. Os vertebrados armazenam glicogênio, principalmente nas células do fígado e dos músculos. Il. O exoesqueleto dos artrópodes é formado por quitina que é um polissacarídeo com função estrutural. IV. A celulose é um polissacarídeo estrutural encontrado como principal componente da resistente parede celular que circunda as células dos animais. Considerando-se as informações acima, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas e assinale a alternativa correta, de cima para baixo.


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2(UNESP - 2021)Número Original: 64Código: 9363660

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Cursos das Áreas de Exatas e Humanidades

Estruturas de seres vivos que contém quitina .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2021
Questão de Vestibular - UNESP 2021
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À quitosana é um biopolímero obtido da quitina e tem diversas atividades biológicas importantes, como antio- xidante, anti-inflamatória, anticoagulante, antitumoral e antimicrobiana. (Mariana Pezzo. https://sinteses.blogfolha.uol.com.br, 21.03.2020. Adaptado.) Este biopolímero pode ser obtido a partir de macerados A) da casca de eucaliptos. B) de algas marrons. ( ( (C) do esqueleto de tubarões. (D) de chifres de bovinos. ( E) da carapaça de caranguejos.


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     A     
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3(UEMA - 2019)Número Original: 54Código: 7929547

PAES - Primeira Etapa - Prova Objetiva

Identificação (Biologia) Produtos da degradação da lactose .f
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Questão de Vestibular - UEMA 2019
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Intolerância a lactose é o nome que se dá à incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar do leite e seus derivados. Ela ocorre quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, uma enzima digestiva chamada lactase, que quebra e decompõe a lactose, ou seja, o açúcar do leite. Fonte: ANDRÉ. Biologia, 1º ano: ensino médio. São Paulo: SM, 2016. O produto obtido a partir da quebra da lactose é, além da glicose, a a) galactose. b) frutose. c) celulose. d) desoxirribose. e) ribose.


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     A     
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4(UERJ- RJ - 2015)Número Original: 1Código: 5880665

Exame Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2015
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Nos vegetais, uma parede celular envolve a membrana plasmática. Cite o principal tipo de carboidrato que compõe a parede celular dos vegetais, bem como o monossacarídeo que o forma. Indique, ainda, as duas principais funções dessa parede celular.


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5(UERJ- RJ - 2011)Número Original: 23Código: 9408

Segundo exame de qualificação

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2011
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Considere agora o processo fermentativo do fungo Saccharomyces cerevisiae, ou levedo de cerveja. Neste processo, no lugar do lactato, a substância final formada será: (A) etanol (B) glicose (C) glicerol (D) sacarose


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