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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UNESP - 2010)Número Original: 62Código: 13962

Prova de Conhecimentos Gerais - Meio de Ano

Mitose Fisiologia Celular Bioquímica Celular Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2010
Questão de Vestibular - UNESP 2010
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Atualmente, os pacientes suspeitos de serem portadores de cân- cer contam com aparelhos precisos para o diagnóstico da doença. Um deles é o PET-CT, uma fusão da medicina nuclear com a radiologia. “Esse equipamento é capaz de rastrear o metabolismo da glicose e, consequentemente. as células tumorais”. afirma um dos médicos especialistas. O exame consiste na injeção de um radiofármaco (glicose mar- cada pelo material radioativo Flúor 18) que se distribui pelo organismo. gerando imagens precisas que. registradas pelo equi- pamento. permitem associar anatomia interna e funcionamento. Dentre as características das células tumorais que favorecem o emprego do PET-CT. pode-se dizer que apresentam (A) alto metabolismo e, consequentemente, consumo excessivo de glicose. Além disso. apresentam alto índice mitótico. falta de inibição por contato e capacidade para se instalarem em diferentes tecidos. (B) alto metabolismo e, consequentemente, consumo excessivo de glicose. Além disso. apresentam inibição por contato, o que favorece o desenvolvimento de tumores localizados. (C) alto metabolismo. o que favorece o acúmulo de glicose no hia- loplasma. Além disso. apresentam alto índice mitótico. o que favorece a distribuição da glicose marcada por todo o tecido. (D) baixo metabolismo e, consequentemente, consumo excessivo de glicose. Além disso, apresentam baixo índice mitótico e inibição por contato. o que leva à instalação das células cancerosas em diferentes tecidos. (E) baixo metabolismo. o que favorece o acúmulo de glicose na área vascularizada ao redor do tecido tumoral. Além disso, apresentam intensa morte celular, o que provoca a migração de macrófagos marcados para a área do tecido doente.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 712

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Mitose - Fisiologia Celular - Bioquímica Celular

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Questões Parecidas

1(UEMA - 2016)Número Original: 3Código: 7893045

PAES - Segunda Etapa - Prova Discursiva

Características das funções das organelas citoplasmáticas .f Relação entre diferentes elementos de uma ilha com os componentes celulares Função das mitocôndrias.t Funções do reticulo endoplasmático Funções da membrana plasmática .f
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Questão de Vestibular - UEMA 2016
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As celulas são unidades morfofisiológicas dos seres vivos e da sua complexidade depende a vida, possuindo organelas especializadas na realização de determinadas funções. Construindo um paralelo, a ilha de São Luis do Maranhão é limitada pelas Baias de São Marcos e São José, incluindo os municipios de São Luis, São José de Ribamar, Paço do Lumiar e Raposa, e é alimentada energeticamente pela estação do Sacavém. Além disso, possui um complexo sistema de circulação de produtos e de pessoas. a) Relacione os elementos apontados na caracterização da ilha com os componentes celulares denominados: retículo endoplasmático, mitocôndrias e membrana plasmática. b) A seguir, explique suas respectivas funções.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




2(UNESP- SP - 2009)Número Original: 22Código: 14518

Prova de Conhecimentos Gerais - Início de Ano

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Vitaminas (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2009
Questão de Vestibular - UNESP 2009
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O sanduíche que João comeu foi feito com duas fatias de pão, bife, alface, tomate e bacon. Sobre a digestão desse sanduíche, pode-se afirmar que (A) os carboidratos do pão começam a ser digeridos na boca e sua digestão continua no intestino. (B) as proteinas do bife são totalmente digeridas pela ação do suco gástrico no estômago. (C) a alface é rica em fibras, mas não tem qualquer valor nutricional, uma vez que o organismo humano não digere a celulose. (D) as vitaminas do tomate, por serem hidrossolúveis, têm sua digestão iniciada na boca, e são totalmente absorvidas ao longo do intestino delgado. (E) a maior parte da gordura do bacon é emulsificada pelo suco pancreático, facilitando a ação das lípases.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(FAMEMA - 2021)Número Original: 8Código: 9053490

Prova 1

Identificação da organela citoplasmática responsável pela osmorregulação em organismos unicelulares de água doce.t Características da tonicidade para o funcionamento das organelas osmorreguladoras.f Funcionamento das bombas de prótons.f Local das organelas osmorreguladoras onde estão presentes as bombas de prótons.f
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Questão de Vestibular - FAMEMA 2021
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Paramécios de água doce frequentemente recebem água do meio por osmose e poderiam sofrer lise e morrer se não fossem as organelas osmorreguladoras. Estas removem a água excedente de dentro da célula e a expulsam para o meio ambiente. O funcionamento destas organelas envolve a participação de bombas de prótons, que lançam esses íons para o interior dessas estruturas osmorreguladoras. a) Cite a organela osmorreguladora presente nos paramécios. Qual a tonicidade do hialoplasma dos paramécios, em relação à tonicidade da água do meio ambiente, que os fazem deixar a organela ativa? b) Em que local da organela osmorreguladora estão localizadas as bombas de prótons? Explique sucintamente como atuam essas bombas de prótons.


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




4(UFPR- aa - 2016)Número Original: 10Código: 6388518

Segunda Fase

Consequências da alteração de pH no interior dos lisossomos Identificação (Biologia) Uso de figuras (Biologia).t Consequências do uso de detergente nas mitocôndrias Consequências da alteração de pH na matriz mitocondrial Consequências do aumento de ATP para os lisossomos
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Questão de Vestibular - UFPR 2016
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Uma das condições necessárias para o funcionamento dos lisossomos e das mitocôndrias é a manutenção de concentração de prótons no seu interior diferente da encontrada no citosol (pH = 7). Essa diferença na concentração depende de transporte ativo e da integridade das membranas. Mitocôndrias e lisossomos foram separadamente, durante algumas horas, na presença de 3 diferentes substâncias (detergente, gerando os resultados apresentados na figura. Nas situações |, Il e Ill, o meio de incubação foi preparado em solução- tampão com pH = 7, oxigênio e outras moléculas requeridas para o experimento. 5 7758 . . EscaladepH J TT) Organelas após incubação Mitocôndrias Lisossomos Organelas antes da incubação Mitocôndrias ! ! 0 GD GS 1O Lisossomos O I ul O) a) No caso das mitocôndrias, qual das três situações (1, Il ou | detergente? representa o resultado obtido após a incubação com b) Qual dos três resultados (|, I! ou Ill) foi obtido após a incubação de lisossomos com ATP? c) Explique como o funcionamento dos lisossomos seria prejudicado caso o valor de pH do interior da organela fosse alterado para 7. d) Explique como o funcionamento das mitocôndrias seria prejudicado caso o valor de pH da matriz mitocondrial fosse alterado para 7


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5(ENEM- BR - 2009)Número Original: 3Código: 3803

Prova Fraudada - Primeiro Dia

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Errata (Sem corpo ou opcao) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2009
Questão de Vestibular - ENEM 2009
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energia, aminoácidos e diversos nutrientes. O que falta em um deles pode ser encontrado no outro. Por exemplo, o arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão, e o aminoácido metionina é abundante no arroz e pouco encontrado no feijão. A tabela seguinte apresenta informações nutricionais desses dois alimentos. arroz feijão (1 colher de sopa) | (1 colher de sopa) calorias 41 kcal 58 kcal carboidratos 8,079 1089 proteinas 0,589 3539 lipídios 073g 0189 colesterol og 0g SINAES Amoze feo, um par perflto Dsposivelemn rp ainarepaconn A partir das informações contidas no texto e na tabela, (A) os carboidratos contidos no arroz são mais nutritivos que os do feijão. (B) o arroz é mais calórico que o feijão por conter maior quantidade de lipídios. (C) as proteínas do arroz têm a mesma composição de aminoácidos que as do feijão. (D) a combinação de arroz com feijão contém energia e nutrientes e é pobre em colesterol. (E) duas colheres de arroz e três de feijão são menos calóricas que três colheres de arroz e duas de feijão.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
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     D     
     E     




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