Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UPE - 2017)Número Original: 3Código: 10006237

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Identificação por tabelas (Biologia).t Características do experimento realizado por Francesco Redi .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2017
Exibir texto da questão

Para explicar os fenômenos naturais, a ciência precisa de um bom observador e de experimentos que reproduzam, em parte, tais fenômenos. E foi o que Francesco Redi (1626-1698) fez para provar a Teoria da Biogênese. Nessa mesma época, havia outros cientistas que reforçavam a Hipótese da Geração Espontânea com diferentes experimentos. Assinale a alternativa que relaciona CORRETAMENTE o primeiro experimento de Redi, para provar a Biogênese, com o segundo experimento que sustentava a Abiogênese. Biogênese Abiogênese a) | Frascos contendo pedaços de carne, Caldo de carne fervido em frascos de vidro e tampados com gaze e abertos. depois tampados e repousados por alguns dias. b) | Caldo nutritivo fervido num recipiente até | Farrapos de tecidos guardados e monitorados, ficar estéril e fechado por algumas observando a presença de organismos. semanas. Posteriormente aberto. c) | Substâncias nutritivas fervidas em Observação de insetos em diferentes estágios de balões de vidros hermeticamente putrefação de animais mortos. fechados e posteriormente levadas ao microscópio. d) | Gases e vapor d'água injetados em Frutos deixados ao ar livre e abertos após alguns balões de vidro para simular a dias. atmosfera. e) | Substâncias naturais orgânicas, Pedaços de carne e frutas frescas levados in injetadas em pedaços de carne. natura para o microscópio.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 1

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Características do experimento realizado por Francesco Redi .f

Exibir Questões - UPE

Questões Parecidas

1(UEA - 2016)Número Original: 29Código: 7830587

SIS - Primeira Série

Uso de figuras (Biologia).t Características do experimento realizado por Francesco Redi .f Características do método científico de um experimento .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
Exibir texto da questão

No século XVII, o cientista italiano Francesco Redi ques- tionou se organismos vivos poderiam se originar da ma- téria inanimada ou apenas de outros organismos vivos. Em busca de uma resposta, realizou um experimento que consistiu em colocar pedaços de carne fresca em três frascos de vidro. Um dos vidros foi imediatamente vedado com uma tampa, o outro foi imediatamente coberto com gaze, e o outro permaneceu aberto. Em pouco tempo, moscas aproximaram-se dos vidros, mas só conseguiram pousar na carne do vidro que ficou aberto. Após alguns dias, a carne deste vidro estava repleta de larvas. Considerando as etapas do método científico, é correto afirmar que este experimento (A) não permitiu resultados conclusivos, pois dois dos frascos permaneceram fechados. (B) permitiu concluir que o ar é necessário para o cresci- mento das larvas de moscas. (C) fortaleceu a teoria da abiogênese. (D) comprovou que pedaços de carne mantidos em fras- cos cobertos não se deterioram. (E) usou um dos frascos como controle para testar uma hipótese.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?