Exercício 7830587

(UEA - 2016)Número Original: 29Código: 7830587

SIS - Primeira Série

Uso de figuras (Biologia).t Características do experimento realizado por Francesco Redi .f Características do método científico de um experimento .f

Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
Exibir texto da questão

No século XVII, o cientista italiano Francesco Redi ques- tionou se organismos vivos poderiam se originar da ma- téria inanimada ou apenas de outros organismos vivos. Em busca de uma resposta, realizou um experimento que consistiu em colocar pedaços de carne fresca em três frascos de vidro. Um dos vidros foi imediatamente vedado com uma tampa, o outro foi imediatamente coberto com gaze, e o outro permaneceu aberto. Em pouco tempo, moscas aproximaram-se dos vidros, mas só conseguiram pousar na carne do vidro que ficou aberto. Após alguns dias, a carne deste vidro estava repleta de larvas. Considerando as etapas do método científico, é correto afirmar que este experimento (A) não permitiu resultados conclusivos, pois dois dos frascos permaneceram fechados. (B) permitiu concluir que o ar é necessário para o cresci- mento das larvas de moscas. (C) fortaleceu a teoria da abiogênese. (D) comprovou que pedaços de carne mantidos em fras- cos cobertos não se deterioram. (E) usou um dos frascos como controle para testar uma hipótese.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E