Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Busca de Exercícios Encontre milhares de questões de vestibular e do ENEM. Aprenda a usar!

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Filtros

Questões selecionadas:
OK

Entre 2005 e 2024
Seja Premium! Premium: filtre entre 2005 e 2024.
Arraste para selecionar o intervalo de ano.
  • Diabetes Mellitus
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.
Buscar Busca Avançada Limpar Filtros

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UERJ- RJ - 2019)Número Original: 5Código: 6977378

Exame Discursivo

Identificação (Biologia) Características do órgão responsável pela produção de insulina .f Características de um indivíduo com diabetes mellitus .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UERJ 2019
Exibir texto da questão

O diabetes mellitus é uma síndrome metabólica que interfere na produção do hormônio insulina, alterando os níveis de glicose no sangue. Admita que os gráficos a seguir apresentam as taxas de glicose e de insulina presentes no sangue de três indivíduos. 400 200 100 Concentração (mg/dL) 300 H I — — 400 — "O / a, LD o ) 2%, É 300 /s ) "Zs o L N 'S 200 Lol x S y “Cosa ‘“ e Ns © 100 o O O Tempo (horas) Il 400 300 200 100 Concentração (mg/dL) Tempo (horas) HI SF insulina Tempo (horas) Identifique o gráfico que corresponde ao indivíduo com diabetes mellitus, justificando sua resposta com base nas taxas de glicose e insulina. Em seguida, nomeie o órgão responsável pela produção da insulina e aponte a função exercida por sua porção exócrina.


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

2(MACKENZIE - 2016)Número Original: 42Código: 7016180

Primeiro Semestre, Dezembro - Grupos II e III - Prova A

Características do controle fisiológico da glicemia .f Características do diabetes tipo 1 .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - MACKENZIE 2016
Exibir texto da questão

A respeito do controle da glicemia sanguínea, considere as seguintes afirmativas: I. O aumento da glicemia sanguínea é o estímulo necessário para a secreção de insulina pelo pâncreas. IH. A função da insulina é degradar a glicose presente no sangue, diminuindo sua concentração. HI. Longos períodos de jejum estimulam a secreção do glucagon, responsável por aumentar a quebra do glicogênio do fígado e liberação da glicose para o sangue. IV. No diabetes tipo I, ocorre a destruição das células produtoras de insulina. Estão corretas as afirmativas a) 1, II, He IV. b) I, HleIV apenas. c) I, Ile III apenas. d) Ie III apenas. e) IIleTIV apenas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

3(UNICAMP- SP - 2020)Número Original: 4Código: 7507911

Segunda Fase

Características da diabetes mellitus tipo 2 .f Identificação por tabelas (Biologia).t Características da digestão de grãos .f Identificação de alimentos que possuem aminoácidos essências semelhantes .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNICAMP 2020
Exibir texto da questão

4. Um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros é o tradicional arroz com feijão, uma combinação balanceada de diversos nutrientes importantes para a saúde humana. a) A combinação de arroz e feijão fornece todos os aminoácidos essenciais ao organismo. A tabela abaixo apresenta variações na quantidade de alguns aminoácidos essenciais por categorias de alimentos. Metionina v Tt Ld Ld Isoleucina v v v v Leucina v v v v Lisina Ld Ld TT TT Fenilalanina v v Vá v Treonina Ld Ld tT tT Tri Ld v Ld v Valina Vá v Vá v Lt / / / / / / / tt alta quantidade do aminoácido presente no alimento LEGENDA 1) baixa quantidade do aminoácido presente no alimento “ quantidade ideal do aminoácido presente no alimento e outros, p. Considere uma época de escassez em que é necessário substituir o feijão do combinado “arroz e feijão” por outro alimento. Tendo como base as informações fornecidas, que alimento da tabela poderia ser escolhido”? Justifique sua resposta. b) Considere a seguinte afirmação: “O arroz, embora seja um alimento saudável, deve ser consumido por uma pessoa com diabetes tipo 2 sob orientação profissional para controle de glicemia.” Explique a afirmação, levando em consideração as transformações que o arroz sofre na digestão e as características do diabetes tipo 2.


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

Criar Lista com Resultado da Busca
Atenção: Esta lista será criada com as primeiras questões do resultado da busca (30 para assinantes ou 10 para não assinantes).
Dica: Para gerar listas com o restante das questões desses mesmos filtros (assuntos, vestibular etc), primeiro resolva as questões dessa lista e depois gere outra lista filtrando também com 'apenas questões não resolvidas.'


Texto
Adicionar Questão à Lista
Gabarito
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?