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Resultados

1(USP- SP - 2016)Número Original: 39Código: 6387634

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Identificação de alimentos por meio de seus nutrientes.f
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Questão de Vestibular - USP 2016
Questão de Vestibular - USP 2016
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Alimentos de origem vegetal e animal fornecem nutrientes utilizados pelo nosso organismo para a obtenção de energia e para a síntese de moléculas. Após determinada refeição, completadas a digestão e a absorção, o nutriente majoritariamente absorvido foi a glicose. Considerando as alternativas abaixo, é correto afirmar que essa refeição estava constituída de a) contrafilé na brasa. b) camarão na chapa. c) ovofrito. d) frango assado. e) arroze feijão.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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2(UFRGS - 2017)Número Original: 25Código: 7079619

Terceiro Dia

Relação entre hemoglobinas com anemias .f Alimentos fontes de aminoácidos essenciais .f Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas) Características da desnutrição infantil .f
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Questão de Vestibular - UFRGS 2017
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A desnutrição infantil é um dos maiores problemas de saúde pública que atinge países cuja assistência social não é prioritária. A anemia é o principal resultado da desnutrição infantil. Considere as seguintes informações sobre a desnutrição infantil. I - A anemia proteica está relacionada ao baixo peso infantil e à falta de calorias necessárias ao desenvolvimento. IH - A proteina animal, que provém de carne, peixes, ovos e leite, é fonte de todos os aminoácidos essenciais. III- A sintese de hemoglobina está diretamente relacionada à anemia e pode ser prejudicada, entre outros fatores, pela falta de ferro e de vitamina B,,. Quais estão corretas? (A) Apenas 1. (B) Apenas II. (C) Apenas III. (D) Apenas II e III. (E) I, Ile III.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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3(UNICAMP- SP - 2020)Número Original: 4Código: 7507911

Segunda Fase

Características da diabetes mellitus tipo 2 .f Identificação por tabelas (Biologia).t Características da digestão de grãos .f Identificação de alimentos que possuem aminoácidos essências semelhantes .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2020
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4. Um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros é o tradicional arroz com feijão, uma combinação balanceada de diversos nutrientes importantes para a saúde humana. a) A combinação de arroz e feijão fornece todos os aminoácidos essenciais ao organismo. A tabela abaixo apresenta variações na quantidade de alguns aminoácidos essenciais por categorias de alimentos. Metionina v Tt Ld Ld Isoleucina v v v v Leucina v v v v Lisina Ld Ld TT TT Fenilalanina v v Vá v Treonina Ld Ld tT tT Tri Ld v Ld v Valina Vá v Vá v Lt / / / / / / / tt alta quantidade do aminoácido presente no alimento LEGENDA 1) baixa quantidade do aminoácido presente no alimento “ quantidade ideal do aminoácido presente no alimento e outros, p. Considere uma época de escassez em que é necessário substituir o feijão do combinado “arroz e feijão” por outro alimento. Tendo como base as informações fornecidas, que alimento da tabela poderia ser escolhido”? Justifique sua resposta. b) Considere a seguinte afirmação: “O arroz, embora seja um alimento saudável, deve ser consumido por uma pessoa com diabetes tipo 2 sob orientação profissional para controle de glicemia.” Explique a afirmação, levando em consideração as transformações que o arroz sofre na digestão e as características do diabetes tipo 2.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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