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Resultados

1(UEA - 2016)Número Original: 2Código: 7830133

Macro - Conhecimentos Específicos - Biológicas

Identificação de enzimas com base na sua atividade em diferentes condições de temperatura e pH .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
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Nos gráficos, as curvas 1, 2, 3 e 4 representam a atividade de enzimas sob diferentes condições de temperatura e pH. Ea AM — NO velocidade da reação ~ oe 0 ail Tint temperatura (Ps) tr, oe velocidade da reação o, oe 0 5 10 pH Considerando a atividade de enzimas do organismo humano e a atividade de enzimas de bactérias que vivem em fontes termais a cerca de 80 ºC, é correto afir- mar que (A) as curvas 3 e 4 representam a atividade de enzimas digestórias do organismo humano que atuam, res- pectivamente, na digestão do amido e na digestão de proteínas. (B) as curvas 1 e 4 representam a atividade de enzimas que atuam, respectivamente, na duplicação do DNA de bactérias de fontes termais e na digestão do amido no organismo humano. (C) as curvas 1 e 2 representam a atividade de enzimas que atuam, respectivamente, na duplicação do DNA humano e na duplicação do DNA de bactérias de fontes termais. (D) as curvas 2 e 4 representam a atividade de enzimas que atuam, respectivamente, na duplicação do DNA humano e na duplicação do DNA de bactérias de fontes termais. (E) as curvas 2 e 3 representam a atividade de enzimas que atuam, respectivamente, na digestão de proteí- nas no organismo humano e na duplicação do DNA de bactérias de fontes termais.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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2(FATEC- SP - 2015)Número Original: 48Código: 5976674

Primeiro Semestre

Análise da eficiência da atividade enzimática em diferentes condições de temperatura e pH .f Características das amilases .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - FATEC 2015
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Na indústria têxtil, é uma prática comum aplicar goma aos tecidos no início da produção, para torná-los mais resistentes. Esse produto, entretanto, precisa ser removido posteriormente, no processo de desengomagem. Nesse processo, os produtos têxteis são mergulhados em um banho aquoso com uma enzima do grupo das amilases. Os gráficos nas figuras 1 e 2 representam a eficiência da atividade dessa enzima em diferentes valores de temperatura epH. a S > Ss & 80 o 880 E co E8c 4 e 3 2 BE a4 24 40 Es o E E 5 20 5 20 0 o 25 30 35 40 45 50 55 60 65 70 40 5,0 6,0 7,0 8,0 9,0 10,0 Temperatura (°C) pH Figura 1 Figura 2 Com base nas informações apresentadas, está correto afirmar que, para se obter a máxima eficiência da ação da enzima no processo industrial citado no texto, seria necessário manter o banho aquoso de desengomagem a (A) 50°C e pH ácido, sendo que a enzima age especificamente sobre proteínas. (B) 50ºC e pH ácido, sendo que a enzima age especificamente sobre polissacarídeos. (C) 50ºC e pH básico, sendo que a enzima age especificamente sobre polissacarídeos. (D) 70ºC e pH ácido, sendo que a enzima age especificamente sobre polissacarídeos. (E) 70ºCe pH básico, sendo que a enzima age especificamente sobre proteínas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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3(UFPR- aa - 2015)Número Original: 68Código: 6339757

Primeira Fase

Características do funcionamento das enzimas digestivas em animais .f Identificação de enzimas com base na sua atividade em diferentes condições de temperatura e pH .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UFPR 2015
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As enzimas encontradas nos órgãos de diferentes espécies de animais apresentam atividade próxima do ótimo nos valores de temperatura e pH encontrados nesses órgãos. Baseado nesse preceito, um pesquisador realizou um estudo traçando o perfil cinético de quatro enzimas (I a IV) presentes em aves e peixes da Antártida, encontrando os resultados apresentados nos gráficos ao lado. As enzimas provenientes do intestino de peixe e do estômago de ave da Antártida são, respectivamente. a)lell. b)lelv. c) lel. alle lv. ejlvel. Enzimas Velocidade da reação Enzimas ="—Iy Velocidade da reação : Tec) - 25 30 35 40 45 5055


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