Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Busca de Exercícios Encontre milhares de questões de vestibular e do ENEM. Aprenda a usar!

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Filtros

Questões selecionadas:
OK

Entre 2005 e 2024
Seja Premium! Premium: filtre entre 2005 e 2024.
Arraste para selecionar o intervalo de ano.
  • Tratamentos das vitaminoses
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.
Buscar Busca Avançada Limpar Filtros

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UFPR - 2018)Número Original: 20Código: 7928478

Primeira Fase

Identificação (Biologia) Tratamentos para diferentes avitaminoses que acometem humanos.t
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFPR 2018
Exibir texto da questão

A falta de vitaminas pode causar doenças chamadas avitaminoses, cujos sintomas dependem do tipo de vitamina que está deficiente. Em um estudo realizado em diferentes populações humanas, foram constatados os seguintes sintomas e doenças relacionados a avitaminoses: (1) raquitismo, (2) escorbuto, (3) hemorragias e (4) cegueira noturna. Assinale a alternativa com a dieta correta para o tratamento de cada uma das quatro avitaminoses acima identificadas. a) (1) cenoura, abóbora e fígado como fontes de vitamina D. — (2) frutas cítricas como fontes de vitamina C. — (3) peixe como fonte de vitamina A. — (4) vegetais com folhas verdes como fontes de vitamina K. b) (1) peixe, leite e gema de ovo como fontes de vitamina D. — (2) frutas cítricas como fontes de vitamina C. — (3) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina K. — (4) abóbora, fígado e cenoura como fontes de vitamina A. c) (1) peixe, leite e gema de ovo como fonte de vitamina K. — (2) frutas cítricas como fontes de vitamina A. — (3) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina D. — (4) cenoura, abóbora e fígado como fonte de vitamina C. d) (1) cenoura, abóbora e fígado como fontes de vitamina D. — (2) peixe, leite e gema de ovo como fontes de vitamina K. — (3) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina A. — (4) frutas cítricas como fontes de vitamina C. e) (1) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina D. — (2) cenoura, abóbora e fígado como fontes de vitamina C. — (3) frutas cítricas como fontes de vitamina K. — (4) peixe, leite e gema de ovo como fontes de vitamina A.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Criar Lista com Resultado da Busca
Atenção: Esta lista será criada com as primeiras questões do resultado da busca (30 para assinantes ou 10 para não assinantes).
Dica: Para gerar listas com o restante das questões desses mesmos filtros (assuntos, vestibular etc), primeiro resolva as questões dessa lista e depois gere outra lista filtrando também com 'apenas questões não resolvidas.'


Texto
Adicionar Questão à Lista
Gabarito
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?