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Resultados

1(UNICAMP- SP - 2011)Número Original: 6Código: 4451

Segunda Fase

Características do processo de osmose nas células animais .f Características do processo de osmose nas células vegetais .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2011
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Duas fatias iguais de batata, rica em amido, foram colocadas em dois recipientes, um com NaCl 5M e outro com H,O. A cada 30 minutos as fatias eram retiradas da solução de NaCl 5M e da água, enxugadas e pesadas. A variação de peso dessas fatias é mostrada no gráfico abaixo. água Nacl 5M Peso da fatia de batata Ww 04 T T T 1 o 50 100 150 200 Tempo em minutos a) Explique a variação de peso observada na fatia de batata colocada em NaCl 5M e a observada na fatia de batata colocada em água. b) Hemácias colocadas em água teriam o mesmo comportamento das células da fatia da batata em água? Justifique.


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2(UEPA- PA - 2012)Número Original: 54Código: 5999608

Primeira Etapa

Características do processo de osmose .f Características do processo de osmose nas células vegetais .f
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Questão de Vestibular - UEPA 2012
Questão de Vestibular - UEPA 2012
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Texto XXII No início da década de 1990 houve uma epidemia de cólera no Peru que se disseminou pela América do Sul é Central, a qual foi mundialmente veiculada, mostrando a dor, o sofrimento e perdas humanas. Essa doença causa uma inversão na concentração de sódio (Na+) € Cloro (CI-) no citoplasma celular, que por OSMOSE drena água das células para o intestino. (Texto Modificado: Vida: A ciência da Biologia, Sadava et al. Volume I: Célula e Hereditariedade, 2009) Com referência ao processo em destaque, no Texto XXI, leia atentamente as afirmativas abaixo. I No meio isotônico a célula mantém seu volume inalterado. IL. A célula perde água no meio hipotônico. III. A parede celular limita a entrada de água na célula vegetal, ocasionando pressão de turgor. IV. A concentração de soluto é maior nas soluções hipotônicas. V. Esse processo depende do número de partículas de soluto. De acordo com as afirmativas acima, a alternativa correta é: O lel © Tell @ Lev @ 1, Ilev OLivev


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3(UEA - 2017)Número Original: 38Código: 7829507

Macro - Conhecimentos Gerais

Características necessárias dos envoltórios celulares para que ocorra a plasmólise celular.t Uso de figuras (Biologia).t Características necessárias do meio para que ocorra a plasmólise celular.t
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Questão de Vestibular - UEA 2017
Questão de Vestibular - UEA 2017
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A figura ilustra duas células vegetais plasmolisadas. As estruturas X e Y são envoltórios celulares. (https://hiveminer.com. Adaptado.) Para que ocorra a plasmólise celular é necessário que (A) X e Y sejam semipermeáveis e o meio externo seja isotônico em relação ao meio interno. (B) X seja semipermeável, Y seja permeável e o meio externo seja hipertônico em relação ao meio interno. (C) Xe Y sejam semipermeáveis e o meio externo seja hipotônico em relação ao meio interno. (D) X seja permeável, Y seja semipermeável e o meio externo seja hipotônico em relação ao meio interno. (E) X e Y sejam permeáveis e o meio externo seja isotô- nico em relação ao meio interno.


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4(FAMERP - 2021)Número Original: 5Código: 9060878

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Uso de figuras (Biologia).t Identificação do tipo de transporte que ocorre nas células mergulhadas em diferentes soluções.f Características de um micro-organismo em diferentes soluções .f Características das células em solução hipertônica.f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2021
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As figuras ilustram as modificações que ocorreram em três conjuntos de hemácias humanas após serem mergulhadas em três soluções diferentes, 1,2 e 3. (https://nigerianscholars.com) a) Qual das três soluções é hipertônica? Como se denomina o tipo de transporte que permite as modificações observadas nas hemácias? b) Se, em vez de hemácias, o experimento tivesse utilizado lactobacilos, o fenômeno indicado pela seta, em 1, não acon- teceria. Explique o porquê.


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5(UFRJ - 2009)Número Original: 3Código: 6498789

Prova 2

Relação entre o uso de substâncias com propriedades osmóticas e as diarreias .f
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Questão de Vestibular - UFRJ 2009
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O manitol tem uma estrutura semelhante ao monossacarídeo manose. Por ter sabor adocicado. o manitol frequentemente é usado na confecção de balas e doces. Ao contrário do açúcar comum, porém, o manitol não é absorvido pelo intestino, de modo que uma ingestão exagerada de produtos contendo manitol pode causar diarréia. Médicos se aproveitam das propriedades osmóticas do manitol e o administram oralmente em altas concentrações para que a diarréia resultante esvazie o intestino de pacientes antes de exames de imagens. Explique de que maneira altas doses de manitol provocam a diarréia.


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