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Resultados

1(FAMERP - 2015)Número Original: 1Código: 7890680

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características da enzima digestiva tripsina .f Função das enzimas nas reações químicas .f Características da enzima digestiva pepsina .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2015
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Em uma aula sobre peptídeos, a professora forneceu as seguintes informações: Toda enzima é uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima. Pepsina e tripsina são enzimas humanas responsá- veis pela digestão de proteínas. a) Com relação às reações químicas consideradas pela fisiologia celular, como atuam as enzimas? b) Qual a ação da pepsina e da tripsina sobre a estrutura bioquímica das proteínas?


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2(USP- SP - 2016)Número Original: 2Código: 6387111

Segunda Fase - Terceiro Dia

Características da enzima digestiva tripsina .f Identificação por tabelas (Biologia).t Identificação de enzimas por meio de experimentos .f Características da enzima digestiva pepsina .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - USP 2016
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A atividade das enzimas é influenciada pelo pH do meio. O gráfico abaixo mostra a velocidade de reação de duas enzimas que atuam na digestão humana, pepsina e tripsina. Pepsina Tripsina Velocidade de reação 01234 56 7 8 5 10 ú 12 5.5. Mader. logy, 2010. Adaptado. Para identificar se um frasco rotulado “Enzima” contém pepsina ou tripsina, foi planejado um experimento com quatro tubos de ensaio: dois tubos teste e dois tubos controle. Complete o quadro da página de resposta, indicando como deve ser montado cada um dos quatro tubos de ensaio do experimento. Para cada tubo, devem ser indicadas três condições: « adição de enzima ou água esterilizada; « tipo de substrato (proteína, amido ou gordura); + valor de pH. a) Tubo 1 Tubo 2 Tubo 3 Tubo 4 Enzima ou água Substrato Valor de pH b) Qual é o resultado esperado em cada tubo de ensaio, caso o frasco contenha apenas pepsina? c) Em que órgão(s) do sistema digestório humano atuam a pepsina e a tripsina?


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3(ENEM - 2020)Número Original: 134Código: 9060862

Digital - Segundo Dia - Prova Amarela

Identificação por tabelas (Biologia).t Características da enzima digestiva pepsina .f
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Questão de Vestibular - ENEM 2020
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Um pesquisador colocou a mesma quantidade de solução aquosa da enzima digestiva pepsina em cinco tubos de ensaio. Em seguida, adicionou massas iguais dos alimentos descritos no quadro. Os alimentos foram deixados em contato com a solução digestiva durante o mesmo intervalo de tempo. Tio da ansaid Allmiovte = ee) Na) ee) | Leite em po 3,6 26,5 24,8 40,1 I Manteiga 15,1 0,6 82,3 0,91 lI Aveia em flocos 12,3 12,7 4,8 68,4 IV Alface 96,3 0,9 0,1 2,1 V Fubá de milho cozido 74,7 20 1,1 21,9 A maior quantidade de produtos metabolizados ao final do teste foi obtida no tubo (A) |. (C) LE ©) ©


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4(UFPR - 2019)Número Original: 25Código: 7928759

Primeira Fase

Características da deficiência de lactase em exames de sangue .f
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Questão de Vestibular - UFPR 2019
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A lactase é uma enzima presente no intestino delgado que converte lactose em galactose e glicose. Algumas pessoas apresentam níveis baixos da enzima lactase e, por isso, podem ter dificuldade em digerir a lactose presente no leite. O diagnóstico dessa deficiência de lactase pode ser feito por meio de exames de sangue: são colhidas amostras de sangue e medidos os níveis de glicemia após 12 horas de jejum e após 30 e 60 minutos da ingestão de lactose dissolvida em água. Nos pacientes com níveis normais de lactase, ocorre aumento da glicemia em 20 mg/dL ou mais em pelo menos um dos intervalos de tempo (30 e 60 minutos). Em pacientes com níveis baixos de lactase, o aumento da glicemia nas duas dosagens após a ingestão de lactose é menor que 20 mg/dL. Considerando a deficiência de lactase e o teste descrito no texto, é correto afirmar: a) Devido à deficiência de lactase, a glicose chega inalterada ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo gases e ácido láctico. b) Um aumento de pelo menos 20 mg/dL na glicemia indica que o paciente tem deficiência de lactase, pois houve acúmulo de lactose no sangue. c) Em pacientes com deficiência de lactase, a lactose ofertada no teste é convertida somente em galactose, motivo pelo qual não há aumento da glicemia. d) Em pacientes sem deficiência de lactase, um aumento de pelo menos 20 mg/dL na glicemia indica síntese adequada de lactose pela ação da lactase. e) Se houver aumento da glicemia maior que 20 mg/dL após a ingestão de lactose, significa que houve conversão adequada da lactose em glicose pela ação da lactase.


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5(PUC - RIO DE JANEIRO - 2014)Número Original: 8Código: 6463137

Vestibular - Primeiro Dia - Grupo 1 - Grupo 3 - Grupo 4

Identificação das enzimas digestivas a partir de suas atividades em diferentes valores de pH .f Características gerais das enzimas digestivas humanas .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2014
Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2014
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O gráfico abaixo mostra a atividade de algumas enzimas digestivas humanas em diferentes valores de pH atividade enzimática 1 , | ' | ' | ' I I I | 2 7 8 pH Disponivel em: . Acesso em: 12 set 2013. Combase nessa informação, assinale a afirmativa correta com relação às enzimas que estão atuando nas curvas |, Ile Il (A) I corresponde à atividade da pepsina, que é a prin- cipal enzima do suco pancreático; II corresponde à atividade da ptialina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Il corresponde à atividade da tripsina, que é a principal enzima do suco gástrico. (B) I corresponde à atividade da pepsina, que é a principal enzima do suco gástrico; Il corresponde à atividade da ptialina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Ill corresponde à atividade da tripsina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado. (C) | corresponde à atividade da ptialina, que é a principal enzima do suco gástrico; Il corresponde à atividade da pepsina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Ill corresponde à atividade da tripsina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado. (D) I corresponde à atividade da tripsina, que é a principal enzima do suco gástrico; Il corresponde à atividade da pepsina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Ill corresponde à atividade da ptialina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado. (E) I corresponde à atividade da pepsina, que é a principal enzima salivar, Il corresponde à atividade da ptialina, que é a principal enzima do suco gástrico; III corres- ponde à atividade da tripsina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado.


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