As células do nosso corpo precisam de energia para viver, repor perdas e fazer mais matéria orgânica
que nos permite crescer. Essa energia é fornecida pelos alimentos que ingerimos. No trato digestório,
esses alimentos, carboidratos, proteinas e lipídios são degradados em seus elementos constituintes e
distribuídos pelo sangue para as células. A energia dos alimentos é geralmente medida em quilocalorias
(kcal), embora as pessoas, por hábito, utilizem como sinônimo o termo calorias (cal).
Em dietas para emagrecimento, deve-se reduzir a ingestão de calorias, de acordo com a orientação
médica. Analise o quadro abaixo e responda.
Tipos de dieta DIETA 1 DIETA 2
12 semana Carne branca, frutas e| Carne vermelha, frutas,
legumes. macarrão e ovo.
22 semana Carne branca, arroz e| Carne vermelha, arroz, e
legumes. feijão.
3a semana Carne branca, arroz e|Carne vermelha, arroz,
frutas. feijão e ovo.
LOPES, Sônia. Bio: volume único, 3 ed, São Paulo: Saraiva.
a) Qual das dietas acima é menos calórica?
b) Justifique a sua resposta.