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  • Características gerais da doença botulismo .f
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Resultados

1(FATEC- SP - 2012)Número Original: 47Código: 6009912

Segundo Semestre

Características gerais da doença botulismo .f
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Questão de Vestibular - FATEC 2012
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Os alimentos mal preparados ou conservados de forma inadequada podem estar contaminados pela bactéria anaeróbia obrigatória denominada Clostridium botulinum. Essa bactéria é produtora da neurotoxina botulínica, que pode acumular-se nos alimentos mal conservados e causar a doença botulismo. Essa doença é grave, não muito frequente e provoca paralisia flácida (fraqueza dos músculos), dificuldade de engolir, vômito, fala ininteligível, retenção de urina, podendo evoluir para paralisia respiratória, se não for tratada rapidamente. Com relação a essa doença, assinale a alternativa correta. (A) O botulismo é uma doença contagiosa. (B) As bactérias causadoras do botulismo são autótrofas. (C) As bactérias Clostridium botulinum somente se desenvolvem na ausência de oxigênio. (D) As latas que possuem alimentos contaminados pela bactéria Clostridium botulinum podem ficar estufadas devido ao acúmulo de nitrogênio. (E) As bactérias causadoras do botulismo obtêm a energia necessária ao seu metabolismo, a partir da quebra de compostos orgânicos na presença de oxigênio.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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