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1(USP- SP - 2006)Número Original: 8Código: 5965940

Segunda Fase

Consequências socioeconômicas da ocorrência dos casos de febre aftosa no Brasil.m Brasil.b Interpretação no mapa (Geografia).m Localização dos focos de febre aftosa no Brasil.m Causas para o aparecimento dos casos de febre aftosa no Brasil.m
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Questão de Vestibular - USP 2006
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Observe o mapa Foco original da febre aftosa no Brasil. (segundo semestre de 2005) o A Euntor ae A tem a) Identifique o estado da federação brasileira em que apareceu recentemente o foco original da aftosa. Indique e explique duas possíveis causas do aparecimento desse foco. b) Aponte consequências sócio-econômicas, uma intema e outra externa, que tenham resultado dessa ocorrência. Fundamente sua resposta.


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2(ETEC - 2020)Número Original: 17Código: 7846865

Primeiro semestre

_ Características do Modelo Intensivo de Produção Pecuária _
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Questão de Vestibular - ETEC 2020
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A atividade pecuária possui grande representatividade na economia brasileira. Não é novidade que o Brasil possui um dos maiores rebanhos comerciais de bovinos do mundo. Essa atividade gera milhões de empregos diretos e indiretos, e 20% do território nacional é ocupado com pastagens que são destinadas à criação do gado. Acesso em: 0710.2019. Adaptado. Assim como na agricultura, a atividade pecuária se diferencia em extensiva e intensiva. A pecuária intensiva é um sistema tradicional de produção, em que os animais são criados em grandes áreas, o qual emprega técnicas arcaicas com objetivo de manter a produtividade. tradicional de produção, em que predomina a utilização dos nutrientes do pasto como fonte de alimentos para os animais e utilização mínima de água. tradicional de produção, em que, nos períodos mais secos, complementa-se a alimentação dos rebanhos com cactáceas, como a palma e proteinados de baixo custo. moderno de produção, em que ocorrem investimentos em técnicas avançadas aplicadas nos rebanhos, tais como melhoramento genético e inseminação artificial. moderno de produção, em que os animais são criados soltos e, como forma de suplementação, é feito o fornecimento de sal comum e de sal mineral aos rebanhos.


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3(ENEM- BR - 2010)Número Original: 7Código: 3380

Segunda Aplicação - Primeiro Dia - Prova Azul

Brasil.b Região Norte.b Interpretar (Gráficos) Pecuária
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Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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O mapa mostra a distribuição de bovinos no bioma amazônico, cuja ocupação foi responsável pelo desmatamento de significativas extensões de terra na região. Verifica-se que existem municípios com grande contingente de bovinos, nas áreas mais escuras do mapa, entre 750 001 e 1 500 000 cabeças de bovinos. Produção de Bovinos - Efetivos de Cabeças em 2004 no Bioma Amazônico segundo muni BM 750001 Disponível em: wa Ioga gov.be Acesso em: 05 jul. 2008. A análise do mapa permite concluir que O os estados do Pará, Mato Grosso e Rondônia detêm a maior parte de bovinos em relação ao bioma amazônico. O os municípios de maior extensão são responsáveis pela maior produção de bovinos, segundo mostra a legenda. O a criação de bovinos é a atividade econômica principal nos municípios mostrados no mapa. O o efetivo de cabeças de bovinos se distribui amplamente pelo bioma amazônico. Q asterras florestadas são as áreas mais favoráveis ao desenvolvimento da criação de bovinos.


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4(UFPR - 2011)Número Original: 6Código: 6340321

Segunda Fase

Pecuária
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Questão de Vestibular - UFPR 2011
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As figuras abaixo representam a evolução do número de cabeças de gado no Brasil entre os anos de 1996 e 2006. BOVINOS - 1996 BOVINOS - 2006 Fonte: GIRARDI, E. P. Atlas da questão agrária brasileira, 2008. Disponivel em http:/www4.fet unesp brineralAtias. Acesso em 09/09/2010. Com base nas figuras, aponte as principais semelhanças e diferenças observadas entre 1996 e 2006 e explique o processo de ocupação do espaço agropecuário que se deu nesse período, destacando suas características, possíveis causas e consequências.


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5(ENEM- BR - 2010)Número Original: 9Código: 3373

Segunda Aplicação - Primeiro Dia - Prova Azul

Intradisciplinar Agricultura Moderna Pecuária
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Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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No século XIX, para alimentar um habitante urbano, eram necessárias cerca de 60 pessoas trabalhando no campo. Essa proporção foi se modificando ao longo destes dois séculos. Em certos países, hoje, há um habitante rural para cada dez urbanos. SANTOS, M. Metamorfoses do espaço habitado. São Paulo: EDUSP, 2008. O autor expõe uma tendência de aumento de produtividade agrícola por trabalhador rural, na qual menos pessoas produzem mais alimentos, que pode ser explicada O pela exigência de abastecimento das populações urbanas, que trabalham majoritariamente no setor primário da economia. O pela imposição de governos que criam políticas econômicas para o favorecimento do crédito agrícola. O pela incorporação homogênea dos agricultores às técnicas de modernização, sobretudo na relação latifúndio-minifúndio. O pela dinamização econômica desse setor e utilização de novas técnicas e equipamentos de produção pelos agricultores. O pelo acesso às novas tecnologias, o que fez com que áreas em altas latitudes, acima de 66º, passassem a ser grandes produtoras agrícolas.


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