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1(USP - 2018)Número Original: 15Código: 6978327

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Reação completa (Por igualação de H com OH) de uma reação de neutralização ácido-base (Dando especificações de um e pedindo do outro) .f
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Questão de Vestibular - USP 2018
Questão de Vestibular - USP 2018
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Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de oliva é sua acidez, normalmente expressa na embalagem na forma de porcentagem, e que pode ser associada diretamente ao teor de ácido oleico em sua composição. Uma amostra de 20,00 g de um azeite comercial foi adicionada a 100 mL de uma solução contendo etanol e etoxietano (dietiléter), 1:1 em volume, com o indicador fenolftaleína. Sob constante agitação, titulou-se com uma solução etanólica contendo KOH 0,020 mol/L até a total. Para essa amostra, usaram-se 35,0 mL de base, o que permite concluir que se trata de um azeite tipo As palavras que completam corretamente as lacunas são: (A) oxidação; semifino. (B) neutralização; virgem fino. (C) oxidação, virgem fino. (D) neutralização; extra virgem. (E) neutralização, semifino. Note e adote: Classificação de azeites por acidez (em %, massa do ácido oleico por 100 g de azeite): Tipo Acidez Extra virgem Menor que 0,8% Virgem fino De 0,8% até 1,5% Semifino Maior que 1,5% até 3,0% Refinado Maior que 3,0% Ácido oleico (ácido octadec-9-enoico) Fórmula: C1sH3402 Massa molar = 282,5 g mol” a OH


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2(ETEC - 2016)Número Original: 16Código: 7808486

Primeiro semestre

Determinação do ácido ou base reagentes em uma reação completa de neutralização Ácido-Base dados o sal final .f
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Questão de Vestibular - ETEC 2016
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Os sais podem ser obtidos por uma reação de neutralização (ácido + base > sal + água). Por exemplo, obtém-se o cloreto de sódio ao reagirmos ácido clorídrico com hidróxido de sódio: (na + NaOH > NaCl + HO ) Portanto, para obtermos o sal usado como fertilizante potássico, KCl, mencionado na tabela, devemos utilizar a base (A) ácido sulfúrico. (B (C ( ( ) ácido clorídrico. ) óxido de sódio. D) hidróxido de sódio. E) hidróxido de potássio.


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3(FATEC - 2019)Número Original: 24Código: 7877762

Segundo semestre

Determinação dos produtos formados em uma reação completa de neutralização Ácido-Base .f Fórmula molecular a partir do nome
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Questão de Vestibular - FATEC 2019
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À reação química que ocorre entre as substâncias denominadas por Lavoisier como carbonato de soda e ácido muriático é evidenciada pela formação rápida de um gás que é muito conhecido por ser um dos responsáveis pela intensificação do efeito estufa e por ser indispensável à realização da fotossíntese vegetal. Esse gás é o que, antigamente, era chamado de (A) ácido vitriólico. (B) vitríolo azul. (C) sal marinho. (D) ar inflamável. (E) arfixo.


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4(ENEM - 2014)Número Original: 89Código: 4288736

Unica Aplicação - Primeiro dia - Prova Amarela

Explicação de fenômeno cotidianos a partir dos princípios de neutralização Ácido-Base respno (Tipos gerais)
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Questão de Vestibular - ENEM 2014
Questão de Vestibular - ENEM 2014
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Grande quantidade dos maus odores do nosso dia a dia está relacionada a compostos alcalinos. Assim, em vários desses casos, pode-se utilizar o vinagre, que contém entre 3,5% e 5% de ácido acético, para diminuir ou eliminar o mau cheiro. Por exemplo, lavar as mãos com vinagre e depois enxaguá-las com água elimina o odor de peixe, já que a molécula de piridina (C,H,N) é uma das substâncias responsáveis pelo odor característico de peixe podre. SILVA, V.A:BENITE, A.M. C.: SOARES, M. H.F. 6 Algo aqui não chora bem.. A química “o miau chao. Química Nova na Escola v 33, fev 2071 (adaptado) A eficiência do uso do vinagre nesse caso se explica pela O sobreposição de odor, propiciada pelo cheiro característico do vinagre. O solubilidade da pirídina, de caráter ácido, na solução ácida empregada. . O inibição da proliferação das bactérias presentes, devido à ação do ácido acético. O degradação enzimática da molécula de piridina, acelerada pela presença de ácido acético. @ reação de neutralização entre o ácido acético e a piridina, que resulta em compostos sem mau odor.


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5(UERJ- RJ - 2011)Número Original: 29Código: 9418

Segundo exame de qualificação

Reação de Neutralização (Ácido Base) Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2011
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O ácido não oxigenado formado por um ametal de configuração eletrônica da última camada 3s?3p* é um poluente de elevada toxicidade gerado em determinadas atividades industriais. Para evitar seu descarte direto no meio ambiente, faz-se a reação de neutralização total entre esse ácido e o hidróxido do metal do 4º período e grupo IA da tabela de classificação periódica dos elementos. A fórmula do sal formado nessa reação é: (A) CaS (B) CaCl, (C) MgS (D) MgCt,


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