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1(USP- SP - 2015)Número Original: 80Código: 5780332

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Características fisiológicas desencadeadas pelo consumo de pimentas .f
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Questão de Vestibular - USP 2015
Questão de Vestibular - USP 2015
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A ardência provocada pela pimenta dedo-de-moça é resultado da interação da substância capsaicina com receptores localizados na língua, desencadeando impulsos nervosos que se propagam até o cérebro, o qual interpreta esses impulsos na forma de sensação de ardênci Esse tipo de pimenta tem, entre outros efeitos, o de estimular a sudorese no organismo humano. o x CH; HO OCH; Capsaicina Considere as seguintes afirmações: | Nas sinapses, a propagação dos impulsos nervosos, desencadeados pelo consumo dessa pimenta, se dá pela ação de neurotransmissores. Il. Ao consumir essa pimenta, uma pessoa pode sentir mais calor pois, para evaporar, o suor libera calor para o corpo. I A hidrólise ácida da ligação amídica da capsaicina produz um aminoácido que é transportado até o cérebro, provocando a sensação de ardência. É correto apenas o que se afirma em a) i. b) I. c) ted d) lei. e) tell.


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2(USP- SP - 2015)Número Original: 4Código: 5802120

Segunda Fase - Terceiro dia

Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
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Questão de Vestibular - USP 2015
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A figura abaixo mostra órgãos do sistema digestório humano. Identifique com a letra correspondente, nomeando-o, a) o órgão cuja secreção contém bicarbonato de sódio, além de várias enzimas digestivas; b) o principal órgão responsável pela absorção de nutrientes; c) o órgão em que se inicia a digestão de proteínas; d) o órgão que produz substâncias que auxiliam a digestão de gorduras, mas que não produz enzimas.


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