Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 5780332

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(USP - 2015)Número Original: 80Código: 5780332

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Características fisiológicas desencadeadas pelo consumo de pimentas .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - USP 2015
Questão de Vestibular - USP 2015
Exibir texto da questão

A ardência provocada pela pimenta dedo-de-moça é resultado da interação da substância capsaicina com receptores localizados na língua, desencadeando impulsos nervosos que se propagam até o cérebro, o qual interpreta esses impulsos na forma de sensação de ardênci Esse tipo de pimenta tem, entre outros efeitos, o de estimular a sudorese no organismo humano. o x CH; HO OCH; Capsaicina Considere as seguintes afirmações: | Nas sinapses, a propagação dos impulsos nervosos, desencadeados pelo consumo dessa pimenta, se dá pela ação de neurotransmissores. Il. Ao consumir essa pimenta, uma pessoa pode sentir mais calor pois, para evaporar, o suor libera calor para o corpo. I A hidrólise ácida da ligação amídica da capsaicina produz um aminoácido que é transportado até o cérebro, provocando a sensação de ardência. É correto apenas o que se afirma em a) i. b) I. c) ted d) lei. e) tell.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?