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1(UPE - 2024)Número Original: 17Código: 14068459

SSA 3 - Sistema Seriado de Avaliação - Terceira Fase - Segundo Dia

Identificação do caráter anfótero em uma molécula orgânica na fórmula estrutural
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Questão de Vestibular - UPE 2024

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2(UPE - 2019)Número Original: 18Código: 10127497

SSA 3 - Sistema Seriado de Avaliação - Terceira Fase - Segundo Dia

Identificação do caráter anfótero em uma molécula orgânica na fórmula estrutural
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Questão de Vestibular - UPE 2019
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O corpo humano é uma máquina complexa, que nos permite realizar desde movimentos banais do cotidiano até desafios ainda maiores. Mas nada disso seria possível sem um combustível potente, responsável por providenciar energia necessária para os nossos músculos. Por exemplo, no atletismo, quando os corredores resolvem acelerar nas ruas, aí essa reserva entra em ação. Nas provas mais longas, 5 km em diante, ele atua de forma mais "visível" ao proporcionar uma oxidação de gordura (beta-oxidação) eficiente. Adaptado de: http://globoesporte.globo.com/eu-atleta/noticia/2012/04/ O potente combustível retratado no texto é representado por b) Ho H o H OH H o H H NH2 n c) d) ONO cH,0H CH,0H ONO O, O, 2 Q o OH OH H x ono a 9 sê 9 o A HO CH, CH,0H HO CH, O2NO O, o, O, ? H “oo OH OH OH ONO, n o o O O OH OH S744 OH e) HO HO H O H O, IN, H H NÁ o H 0 OHH o H H H OH n oH OH


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3(UPE - 2019)Número Original: 13Código: 10127491

SSA 3 - Sistema Seriado de Avaliação - Terceira Fase - Segundo Dia

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Questão de Vestibular - UPE 2019
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A indústria têxtil tem sido cobrada para desenvolver e utilizar tecnologias ambientalmente seguras e sustentáveis nos seus processos. Um dos caminhos nessa direção é a bio-hidrólise enzimática da fibra de nylon, representada esquematicamente por a) : \ ———————» Lipase b) 9 H o E 7 c N C4 wn WOO N meg ow ds de 4 k I, o H Misturade 0 OH lipase e protease c) o o ) ( à ( Ho o OH Mistura de rt \ + Ho NA 0 0 proteasee catalase O OH n d ) OH OH ata TH ata H O HO O o OH HO HO 0 0 Catalase HO OH OH OH n os tum bi A + H,O ~~», mk Ae: Catalase ni t


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4(UPE - 2016)Número Original: 18Código: 10073977

SSA 3 - Sistema Seriado de Avaliação - Terceira Fase - Segundo Dia

Identificação do caráter anfótero em uma molécula orgânica na fórmula estrutural
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Questão de Vestibular - UPE 2016
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A picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileiro. Uma porção de 100g de picanha contém 38% de proteínas, 35% de gordura saturada e 17% de colesterol. A seguir, é indicado um procedimento para a preparação de um hambúrguer de picanha. Peça para moer 800g dessa carne, com 80g da capa de gordura. Divida a carne em quatro partes e molde hambúrgueres com 10 cm de diâmetro. Em seguida, coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme de PVC e leve à geladeira, por duas horas. Aqueça bem uma frigideira de teflon e unte-a com óleo. Depois, coloque a carne e tempere a parte superior com sal e pimenta. Doure por seis minutos. Vire e tempere novamente. Doure por mais cinco minutos e cubra com fatias de queijo. Adaptado de http://m.folha.uol.com.br/comida/ Observando a estrutura de alguns polímeros listados abaixo: Cl H Ho fo «(CF>-CFo)n- Lo (N=C—€, C—C H =| on | |, R H H | i ul HO HO H o H H o H o, o H H 44 OH oH OH oH O o OH o n H OH H OH IV v Assinale a alternativa que corresponde aos polímeros utilizados na preparação desse hambúrguer de picanha. a) lell. b) lelv. c) ell. d) IlleV. e) IVeV.


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