A picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileiro. Uma porção de 100g de picanha
contém 38% de proteínas, 35% de gordura saturada e 17% de colesterol. A seguir, é indicado um
procedimento para a preparação de um hambúrguer de picanha. Peça para moer 800g dessa carne, com 80g
da capa de gordura. Divida a carne em quatro partes e molde hambúrgueres com 10 cm de diâmetro. Em
seguida, coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme de PVC e leve à geladeira,
por duas horas. Aqueça bem uma frigideira de teflon e unte-a com óleo. Depois, coloque a carne e tempere a
parte superior com sal e pimenta. Doure por seis minutos. Vire e tempere novamente. Doure por mais cinco
minutos e cubra com fatias de queijo.
Adaptado de http://m.folha.uol.com.br/comida/
Observando a estrutura de alguns polímeros listados abaixo:
Cl H Ho fo
«(CF>-CFo)n- Lo (N=C—€,
C—C H =| on
| |, R
H H
| i ul
HO HO
H o H H o H
o, o H H
44 OH oH OH oH
O o OH o
n H OH H OH
IV v
Assinale a alternativa que corresponde aos polímeros utilizados na preparação desse hambúrguer de
picanha.
a) lell. b) lelv. c) ell. d) IlleV. e) IVeV.