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1(UNESP - 2021)Número Original: 63Código: 9363666

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Cursos das Áreas de Exatas e Humanidades

Identificação do hormônio vegetal responsável pelo amadurecimento dos frutos .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2021
Questão de Vestibular - UNESP 2021
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Pesquisadores desenvolveram um sensor para mo- nitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo com nanopartículas de um composto à base de sílica, que pode ser colado na embalagem ou na superfície do fruto. À medida que amadurecem, alguns frutos liberam uma subs- tância que reage com o sensor e o faz mudar de cor. Um aplicativo para celular, que lê um código de barras e a cor do selo, permite conhecer o estágio de maturação do fruto e as informações sobre sua origem. (https://revistapesquisa.fapesp.br, abril de 2020. Adaptado.) O sensor terá sua cor alterada ao reagir com A) o etileno. B) a giberelina. ( ( (C) a citocinina. (D) a auxina. ( E) o ácido abscísico.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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