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1(UNESP- SP - 2013)Número Original: 69Código: 34055

Prova de Conhecimento Gerais - Meio de Ano

Identificação do Processo de Extração Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2013
Questão de Vestibular - UNESP 2013
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A vanilina, 4-hidroxi-3-metoxibenzaldeido, fórmula C,H,O,. é responsável pelo aroma e sabor de baunilha, muito apreciados no mundo inteiro. É obtida tradicionalmente das vagens. tam- bém chamadas de favas, de uma orquídea tropical, a Vanilla planifolia. A figura mostra um processo de extração da vanilina a partir de vagens de orquídea espalhadas sobre bandejas perfuradas, em tanques de aço, usando etanol (60% v/v) como solvente. Em ge- sal, a extração dura duas semanas. bomba de circulação (www greener industry org. ul: Adaptado ) De acordo com o que mostra a figura, a extração da vanilina a partir de fontes naturais se dá por (A) imigação. (B) decantação. (C) destilação. (D) infiltração. (E) dissolução.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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