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Busca de Exercícios - UNESP - Ph e Poh - Salinidade - pH (Fatores Ecológicos Abióticos) (Biologia) - Sal Normal Aprenda a usar!

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1(UNESP- SP - 2009)Número Original: 68Código: 14482

Prova de Conhecimentos Gerais - Início de Ano

UFO (Química) Ph e Poh Rec Salinidade - pH (Fatores Ecológicos Abióticos) (Biologia) Sal Normal
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Questão de Vestibular - UNESP 2009
Questão de Vestibular - UNESP 2009
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Em uma bancada de laboratório encontram-se três tubos de ensaios numerados de I a III, contendo volumes iguais de água. Alguns cristais de acetato de sódio (A), cloreto de sódio (B) e cloreto de amônio (C) são adicionados nos tubos I, II e II, respectivamente. A B =“ = “Ad [ | i; I II I Ao medir o pH das soluções aquosas resultantes nos tubos de ensaio 1, II e II, deve-se verificar que: (A) 1<7; 1=7: 1>7. (B) I<7: <7: W=7. (C) I>7: W=7; W<7. (D) I=7: W=7; W>7. (E) I>7: W<7; W=7.


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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2(UNESP - 2021)Número Original: 74Código: 9363692

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Cursos das Áreas de Exatas e Humanidades

Determinação do range de PH, POH ou concentração molar de íons a partir da análise do range da alteração das cores dos indicadores ácido-base .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2021
Questão de Vestibular - UNESP 2021
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Uma amostra de água mineral natural a 25 °C foi testada com três indicadores ácido-base. Os resultados desse teste estão indicados na última coluna da tabela. Cor Intervalo de Viragem de apresentada Indicador aan pH de viragem cor do indicador pela amostra de de cor , água mineral Vermelho-azul Vermelho ermelho-azulado Amarelo- para 6,8 a 8,0 neutro , alaranjado amarelo-alaranjado Amarelo-claro Amarelo de Amarelo- _ para 10,0 a 12,1 alizarina claro amarelo-acastanhado Purpura de Amarelo P para 7,4a9,0 Purpura m-cresol , púrpura Analisando as informações da tabela e sabendo que o produto iônico da água a 25 “C, K,, é igual a 1 x 107º, a concentração de íons OH” (ag) nessa água mineral, em mol/L, está entre A) 1x 10º e 1x 103. B) 1x 101º e 1x 10º. ( ( (C) 1x 10º e 1x 1074. (D) 1x 10% e 1x 10º. ( E) 1x 1012 e 1x 1071º.


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     A     
     B     
     C     
     D     
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3(UNESP- SP - 2008)Número Original: 65Código: 14877

Prova de Conhecimentos Gerais - Início de Ano

Fórmula do PH e POH
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Questão de Vestibular - UNESP 2008
Questão de Vestibular - UNESP 2008
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Quando o pH da água da chuva fica abaixo de 5,0 ocorre o fenômeno denominado chuva ácida. Assinale a alternativa na qual a concentração de HNO, (massa molar = 63 g.mol"), isoladamente, seria suficiente para que se considerasse a chuva como ácida. (A) 7:10? mg-L*. (B) 103 mM. (C) 7103 gIA. (D) 7:105% (m/m). (E) 2107M.


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     A     
     B     
     C     
     D     
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4(UNESP- SP - 2009)Número Original: 13Código: 14164

Provas Específicas - Ciências Biológicas - Meio de Ano

Representação em fórmula estrutural Ph e Poh Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2009
Questão de Vestibular - UNESP 2009
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A solubilização no meio biológico. que é essencialmente aquoso. é uma etapa importante para a absorção de fármacos a partir do trato gastrintestinal (estômago e intestino). Sabe-se que I no estômago. o pH pode ter valores de 1.0 a 3. II. no intestino delgado, o pH pode ter valores de até 8.4: III. um dos mecanismos de absorção por meio das mucosas do estômago e do intestino baseia-se no fato de a molécula estar na sua forma neutra. Considere os fármacos aspirina e anfetamina, cujas fórmulas e equilíbrios em meio aquoso, em função da acidez do meio. são: o, Son OU a CH; CH; “So +HO0 => OCL + HO Equilíbrio químico para a aspirina em meio aquoso CH; AH 4 ow cH +H0 => oer + HO NH;* NH, Equilibrio quimico para a anfetamina em meio aquoso Supondo-se que o único mecanismo de absorção por meio das mucosas seja a neutralidade do fármaco. identifique o órgão do trato gastrintestinal no qual cada um dos fármacos mencionados será preferencialmente absorvido. Justifique sua resposta.


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5(UNESP- SP - 2013)Número Original: 4Código: 13196

Provas Específicas - Início de Ano

Dissociação e Ionização Ph e Poh Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2013
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A taurina é uma substância química que se popularizou como ingrediente de bebidas do tipo “energéticos”. Foi isolada pela primeira vez a partir da bile bovina, em 1827. taurina Na literatura médica e científica, a taurina é frequentemente apresentada como um aminoácido. Entretanto, tecnicamente a taurina é apenas uma substância análoga aos aminoácidos. Explique por que a taurina não pode ser rigorosamente classificada como um aminoácido e, sabendo que, em soluções aquosas de pH neutro, a taurina encontra-se como um sal interno, devido aos grupos ionizados (Zwitterion), escreva a equação que representa essa dissociação em água com pH igual a 7.


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