Uma alimentação inadequada engloba a alta ingestão de
gorduras saturadas, sal e carboidratos, bem como o baixo
consumo de frutas e outros vegetais - hábitos que,
geralmente, andam juntos.
Em 1978, foi publicado pela The Danish Consumers
Cooperative Society um guia nutricional chamado "Pirâmide
Alimentar”, mais tarde adotado pelo Departamento de
Agricultura dos Estados Unidos. Na base da pirâmide, estão
os alimentos que devem ser consumidos em maior
quantidade e, no topo, os que devem ser consumidos com
moderação. Considere a pirâmide alimentar para responder à
questão.
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Fonte: Disponível em: . Acesso
em: 11 jun. 2014.
Na busca de uma alimentação equilibrada, devem-se seguir
algumas recomendações da Organização Mundial de Saude
(OMS), tais como limitar a ingestão de lipídios e glicídios,
predominantes
a) no nivel 4; equilibrar o consumo de proteinas, mais
frequentes no nível 3 e aumentar o consumo de
vitaminas e minerais comumente encontrados no nivel 2.
b) no nivel 4; aumentar o consumo de proteinas, mais
frequentes no nivel 3 e diminuir o consumo de vitaminas
e minerais comumente encontrados no nivel 4.
c) no nível 2; equilibrar o consumo de proteinas, mais
frequentes no nível 3 e aumentar o consumo de
vitaminas e minerais comumente encontrados no nivel 1.
d) no nivel 4; equilibrar o consumo de proteinas, mais
frequentes no nível 2 e aumentar o consumo de
vitaminas e minerais comumente encontrados no nivel 1.
e) no nivel 1; equilibrar o consumo de proteinas, mais
frequentes no nível 4 e aumentar o consumo de
vitaminas e minerais comumente encontrados no nivel 4.