Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 9976

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UERJ - 2009)Número Original: 33Código: 9976

Segundo exame de qualificação

Mistura de duas soluções de solutos diferentes que reagem entre si Rec
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UERJ 2009
Exibir texto da questão

A composição do leite colocado à venda para consumo humano pode ser, eventualmente, adulterada. Um dos processos de adulteração consiste na adição de hidróxido de sódio para reduzir a acidez causada pelo ácido lácrico formado pela ação de microrganismos. A equação química abaixo representa o processo de neutralização desse ácido pelo hidróxido de sódio. o + NaQH ——> o + HO OH O Na* OH OH Considere uma concentração de 1,8 g Lº de ácido lactico em um lote de 500 L de leite Para neutralizar completamente todo o ácido contido nesse lote, utiliza-se um volume, em litros, de solução aquosa de hidróxido de sódio de concentração 0,5 mol L2, correspondente a (a) 20 (B) 40 (©) 60 (D) so


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?