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Exercício 9316

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(UERJ - 2012)Número Original: 9Código: 9316

Discursivo

Lei Cinética da Velocidade (Físico-Química) Propriedades Coligativas Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2012
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O açúcar invertido é composto por uma mistura de glicose e frutose; já o açúcar comum é constituído somente por sacarose. A solução aquosa do açúcar invertido mantém-se no estado líquido sob condições ambientes, pois possui menor temperatura de congelamento do que a do açúcar comum. Observe a equação química que representa a produção do açúcar invertido CH0,+ HO Hj, CH, + CH, sacarose glicose frutose Em um processo de fabricação de açúcar invertido, a velocidade da reação foi medida em função da concentração de sacarose, uma vez que a concentração de água não afeta essa velocidade. O gráfico abaixo indica os resultados obtidos 75x 10-6 5,0 x 10-6 2,5x 106 reação (mol LL) velocidade da 0 05 7 15 concentração de sacarose (mol!) Determine a constante cinética dessa reação. Em seguida, aponte o fator responsável pela menor temperatura de congelamento da solução aquosa de açúcar invertido.


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