Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 9212

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UERJ - 2012)Número Original: 26Código: 9212

Primeiro exame de qualificação

Nomenclatura dos Ácidos Carboxílicos Nome a partir da fórmula molecular Rec
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UERJ 2012
Exibir texto da questão

Na indústria de alimentos, a análise da composição dos ácidos carboxílicos não ramificados presentes na manteiga é composta por três etapas: = reação química dos ácidos com etanol, formando uma mistura de ésteres; = aquecimento gradual dessa mistura, para destilação fracionada dos ésteres; = identificação de cada um dos ésteres vaporizados, em função do seu ponto de ebulição. O gráfico a seguir indica o percentual de cada um dos ésteres formados na primeira etapa da análise de uma amostra de manteiga composição [%) € HO, € HO, € HyoOp CiHyDo Na amostra analisada, está presente em maior quantidade o ácido carboxílico denominado (A) octanoico (B] decanoico (C) hexanoico (D] dodecanoico


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?