Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 8617

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UFPB - 2008)Número Original: 52Código: 8617

Segunda série

Nome a partir da fórmula estrutural condensada Nomenclatura dos Ésteres
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFPB 2008
Questão de Vestibular - UFPB 2008
Exibir texto da questão

Sabor e aroma são duas sensações que estão resumidas na palavra inglesa FLAVOR. Daí surgiu a palavra FLAVORIZANTE, que significa substância que confere on intensifica o sabor e o aroma de alimentos e bebidas industrializadas. Dentre os compostos sintéticos, destacam-se os ésteres da tabela abaixo. Esteres FLAVOR IL CHs5CO-CHCH; maçã Il. CH3CO2CH2CH2CH(CHs)2 banana HI. CH3CO2(CH2):CHs laranja IV. CHs(CHh)2CO2CH2CH; abacaxi V._CH3(CH2)2CO2(CH2)3CH3 __ morango (Adaptada de: FELTRE, Ricardo. Química. Ged. São Paulo: Moderna, 2004, v.3, p.103). Em relação ao nome oficial desses ésteres, é correto afirmar que o éster a) II é octanoato de etila. b) I é acetato de etila. c) V é butil butanoato. d) IV é etanoato de butila. e) IH é etanoato de isopentila.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?