Considere a tabela:
Consumo Pegada Hidrica
de Carne! da Carne ”)
(kg/pessoa/ano) | (mº/tonelada)
EUA 43 14 500
Brasil 32 19 400
México 23 17 500
Reino Unido 18 9 900
Ucrânia 10 12 600
China 5 13 700
Bolivia 12 77 000
Fonte dos dados Acesso em: 09.11.2017.
consumo médio do pais
2) a pegada hídrica da carne de um país depende de vários fatores, como a
composição e a origem da alimentação do gado
Com base nos dados da tabela, é correto afirmar que
(A) a pegada hídrica da carne aumenta conforme
aumenta o consumo de carne de um país.
(B) a pegada hídrica da carne consumida no Brasil
corresponde a 19,4 litros por quilograma.
(C) a pegada hídrica da carne na Bolívia é igual a cinco
vezes a média mundial desse parâmetro.
(D) a pegada hídrica da carne no México é maior do que
o dobro da pegada hídrica da carne na China.
(E) a pegada hídrica da carne e a quantidade de carne
consumida nos EUA e na Ucrânia são grandezas
proporcionais.