O desenvolvimento da panificação deve muito aos imigrantes italianos que entraram em grande número no Brasil entre o final do
século XIX e as primeiras décadas do século XX. Veja no gráfico e no mapa as áreas de concentração destes imigrantes.
Imigração Italiana entre 1875 e 1935
(http://www .imigrantesitalianosbrasil.com.br/)
Considerando as áreas de maior concentração de italianos no Brasil é correto afirmar que, entre elas, destaca-se um domínio
morfoclimático
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
onde ha predomínio de chapadões, com a vegetação arbustiva-herbácea adaptada a invernos secos.
caracterizado por depressões interplanálticas e longos períodos de seca durante o ano.
com predomínio de terras baixas, intensos processos de sedimentação e elevada biodiversidade.
conhecido como domínio das coxilhas, formado por relevo com suaves ondulações e ocorrência de vegetação rasteira.
com predomínio de planícies e depressões de baixa altitude recobertas de florestas fortemente degradadas.