Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 7040565

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(PUC-CAMPINAS - 2014)Número Original: 26Código: 7040565

Verão - Segundo Dia - Conhecimentos Gerais

Características das doenças presentes nas grandes navegações humanas .f Identificação de doenças
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2014
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2014
Exibir texto da questão

Na época das grandes viagens marítimas dos portugueses e espanhóis, os marinheiros, que se alimentavam só de carne salgada e de biscoitos, eram assolados por uma doença que se manifestava por fraqueza, lesões e sangra- mento da mucosa intestinal e das gengivas. Somente no século XVIII essa doença foi evitada com a introdução de frutas cítricas na dieta. Essa doença, chamada ...... , é causada pela deficiência de ...... na alimentação. As lacunas podem ser preenchidas, respectivamente, por (A) escorbuto e vitamina C. (B) escorbuto e vitamina K. (C) anemia e vitamina C. (D) anemia e vitamina K. (E) beribéri e vitamina B.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?