Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 6985008

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UNESP - 2019)Número Original: 61Código: 6985008

Início de Ano - Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Características da entrada de mercúrio em uma cadeia alimentar aquática.t
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNESP 2019
Questão de Vestibular - UNESP 2019
Exibir texto da questão

O solo amazônico é naturalmente rico em mercúrio na sua forma inorgânica. Na bacia do Rio Negro, todos os anos, na época chuvosa, os rios transbordam, invadem a floresta e formam ecossistemas fechados que permanecem inundados por até 130 dias. Nesse processo, o mercúrio inorgânico é liberado na água e bactérias anaeróbias convertem-no em metilmercúrio, que entra na cadeia alimentar aquática desses ecossistemas. (http://revistapesquisa.fapesp.br. Adaptado.) Na situação descrita, (A) as bactérias anaeróbias concentram a maior parte do mercúrio nas cadeias alimentares da região inundada. (B) a bioacumulação de mercúrio nos organismos aquáti- cos será menor ao longo dos níveis tróficos das cadeias alimentares. (C) os microrganismos que fermentam a matéria orgânica na água favorecem a entrada de mercúrio nas cadeias alimentares. (D) os organismos autotróficos nas cadeias alimentares da região inundada não são contaminados pelo mercúrio. (E) a contaminação por mercúrio fica restrita aos organismos aquáticos dos ecossistemas da região inundada.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?