Países europeus, como França e Alemanha, têm valorizado,
principalmente nas duas últimas décadas, o estabelecimento da
menor distância possível entre as áreas de produção agricola e
de consumo, o que se denomina circuito curto. Na França, o
circuito curto é reconhecido por integrar, no máximo, um
intermediário entre o produtor e o consumidor, quando não se
trata de venda direta. No Brasil, ainda que não haja uma
definição oficial, o circuito curto é identificado pela proximidade
entre produtor e consumidor.
Moacir R. Darolt et al. A diversidade dos circuitos curtos de alimentos
ecológicos: ensinamentos do caso brasileiro e francês.
Agriculturas, v.10, n.2. Adaptado.
Considere a definição apresentada e analise as três afirmações:
| A proximidade entre área de produção agrícola e de
consumo pode contribuir para a redução da emissão de CO >.
Il. O objetivo fundamental do circuito curto é a ampliação da
lucratividade das grandes indústrias alimentícias, com
ganhos advindos da redução dos custos de transporte.
HI. Com o circuito curto, são geradas novas relações sociais,
pelas quais se pode atingir o preço justo das mercadorias,
tanto para o consumidor como para o produtor.
Está correto apenas o que se afirma em
(A) I.
(B) II.
(C) le ll.
(D) lle Ill.
(E) le il.