Exercício 6888675

(ENEM - 2017)Número Original: 132Código: 6888675

Primeira Aplicação - Segundo Dia - Prova Azul

Mudanças nas células de alimentos preservados pela técnica conhecida como salgamento.t

Questão de Vestibular - ENEM 2017
Questão de Vestibular - ENEM 2017
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Uma das estratégias para conservação de alimentos é o salgamento, adição de cloreto de sódio (NaCl), historicamente utilizado por tropeiros, vaqueiros e sertanejos para conservar cames de boi, porco e peixe. O que ocorre com as células presentes nos alimentos preservados com essa técnica? 0 v Ooo O sal adicionado diminui a concentração de solutos em seu interior. O sal adicionado desorganiza e destrói suas membranas plasmáticas. A adição de sal altera as propriedades de suas membranas plasmáticas. Os íons Na* e CI provenientes da dissociação do sal entram livremente nelas. A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E