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Exercício 5824976

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(UNESP - 2015)Número Original: 79Código: 5824976

Início de Ano - Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Fórmula do Calor Sensível
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Questão de Vestibular - UNESP 2015
Questão de Vestibular - UNESP 2015
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A energia contida nos alimentos Para determinar o valor energético de um alimento, podemos queimar certa quantidade desse produto e, com o calor liberado, aquecer determinada massa de água. Em seguida, mede-se a variação de temperatura sofri- da pela água depois que todo o produto foi queimado, e determina-se a quantidade de energia liberada na queima do alimento. Essa é a energia que tal alimento nos forne- ce se for ingerido. No rótulo de um pacote de castanha-de-caju, está impres- sa a tabela a seguir, com informações nutricionais sobre o produto. INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção 159 Quantidade por porção Proteínas Gorduras saturadas Gordura trans (www.breaju.com.br) Considere que 150 g de castanha tenham sido queimados e que determinada massa m de água, submetida à cha- ma dessa combustão, tenha sido aquecida de 15 ºC para 87 ºC. Sabendo que o calor específico da água líquida é igual a 1 cal/(g-ºC) e que apenas 60% da energia libera- da na combustão tenha efetivamente sido utilizada para aquecer a água, é correto afirmar que a massa m, em gramas, de água aquecida era igual a (A) 10000. (B) 5000. (C) 12500. (D) 7500. (E) 2500.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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