Segundo Jeffrey M. Smith, pesquisador de um laboratório
que faz análises de organismos geneticamente
modificados, após a introdução da soja transgênica no
Reino Unido, aumentaram em 50% os casos de alergias.
“O gene que é colocado na soja cria uma proteina nova
que até então não existia na alimentação humana, a
qual poderia ser potencialmente alergênica”, explica o
pesquisador.
Correio do EstadolMs. 19 ab 2004 (adasiado)
Considerando-se as informações do texto, os grãos
transgênicos que podem causar alergias aos individuos
que irão consumi-os são aqueles que apresentam, em
sua composição, proteinas
O que podem ser reconhecidas como antigênicas pelo
sistema imunológico desses consumidores.
O que não são reconhecidas pelos anticorpos
produzidos pelo sistema imunológico desses
consumidores.
@ com estrutura primária idêntica às já encontradas no
sistema sanguíneo desses consumidores.
O com sequência de aminoácidos idêntica às
produzidas pelas células brancas do sistema
sanguíneo desses consumidores.
OQ com estrutura quaternária idêntica à dos
anticorpos produzidos pelo sistema imunológico
desses consumidores.