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Exercício 31088

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(USP - 2014)Número Original: 35Código: 31088

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec Respiração Anaeróbia
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Questão de Vestibular - USP 2014
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No processo tradicional, o etanol é produzido a partir do caldo da cana-de-açúcar por fermentação promovida por leveduras naturais, e o bagaço de cana é desprezado. Atualmente, leveduras geneticamente modificadas podem ser utilizadas em novos processos de fermentação para a produção de biocombustíveis. Por exemplo, no processo A, o bagaço de cana, após hidrólise da celulose e da hemicelulose, também pode ser transformado em etanol. No processo B, o caldo de cana, rico em sacarose, é transformado em farneseno que, após hidrogenação das ligações duplas, se transforma no “diesel de cana”. Esses três processos de produção de biocombustíveis podem ser representados por: cana-de-açúcar moagem bagaço caldo, (celulose e hemicelulose) (sacarose) hidrólise mistura de xilose é glicose leveduras. . o geneticamente fermentação fermentação modificadas Teveduras geneticamente fermentação NOME a ae farneseno hidrogenação Processo tradicional aa “diesel de canar Processo À Processo B Com base no descrito acima, é correto afirmar: a) No Processo A, a sacarose é transformada em celulose por micro-organismos transgênicos. b) O Processo A, usado em conjunto com o processo tradicional, permite maior produção de etanol por hectare cultivado. c) O produto da hidrogenação do fameseno não deveria ser chamado de “diesel”, pois não é um hidrocarboneto. d) A combustão do etanol produzido por micro-organismos transgênicos não é poluente, pois não produz dióxido de carbono. e) O Processo B é vantajoso em relação ao Processo A, pois a sacarose é matéria-prima com menor valor econômico do que o bagaço de cana.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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