Indique a alternativa que oferece uma refeição cujos alimentos
relacionam-se corretamente aos nutrientes e estes, correta-
mente às suas respectivas utilizações no organismo.
(A)
(B)
(©)
(D)
(E)
Arroz integral, cujos lipídios fornecerão matéria-prima
para as membranas celulares; purê de batata, cujas
proteínas serão utilizadas para a produção de energia;
frutas, cujos carboidratos serão utilizados nas defesas
do organismo.
Macarrão, cujos carboidratos serão utilizados para produ-
ção de energia; molho de carne, cujas proteínas fornecerão
aminoácidos ao organismo; salada, que fornecerá vitami-
nas que atuarão no metabolismo dos aminoácidos.
Feijão, cujas proteínas serão utilizadas para a produção
de energia; salada de folhas, cujas fibras serão utilizadas
na produção de proteínas; filé de peixe, cujas gorduras
serão armazenadas como reserva de energia.
Salada, que fornecerá vitaminas para o metabolismo dos
ácidos nucléicos; queijo, cujos lipídios fornecerão amino-
ácidos ao organismo; frango, cujas gorduras fornecerão
matéria-prima para as membranas celulares.
Frutas, que fornecerão vitaminas que mantêm a integrida-
de dos epitélios; salada, que fornecerá fibras que auxiliam
o organismo na movimentação do bolo alimentar; arroz,
cujos carboidratos serão utilizados para produção de
proteínas.