Analise os componentes que caracterizam o cálculo desen-
volvido para avaliar a pressão exercida pela população hu-
mana sobre o meio ambiente.
Carbono: extensão de áreas
florestais capazes de seques-
trar emissões de CO, deriva-
das da queima de combustí-
veis fósseis.
Áreas de cultivo: extensão
de áreas usadas para a pro-
dução de alimentos e fibras
para o consumo humano, bem
como para a produção de ra-
ção para o gado, oleaginosas
e borracha.
Pastagens: extensão de áreas
utilizadas para a criação de
gado de corte e leiteiro e para
a produção de couro.
Florestas: extensão de áreas
necessárias para o forneci-
mento de madeira, celulose e
lenha.
Áreas construídas: extensão
de áreas cobertas por infraes-
trutura humana.
Estoques pesqueiros: esti-
mativa de produção primária
necessária para sustentar os
peixes e mariscos capturados.
(www.wwf.org.br. Adaptado.)
Coerente com as preocupações sobre o desenvolvimento
sustentável e atrelado à biocapacidade dos ecossistemas
em produzir recursos e absorver resíduos, o cálculo pretende
avaliar
A) o Ecodesenvolvimento.
B) a Agrobiodiversidade.
(
(
(C) a Pegada Ecológica.
(D) o Dano Ambiental.
(
E) o Crédito de Carbono.