Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(FATEC - 2015)Número Original: 18Código: 7878115

Segundo semestre

Aspectos e características da produção e distribuição de alimentos e dos camponeses no período da Alta Idade Média.g
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - FATEC 2015
Exibir texto da questão

Leia o trecho de uma das versões da lenda O País da Cocanha, muito difundida entre os camponeses medievais. Bem-vindo à Cocanha, que nenhuma outra terra é capaz de igualar. Aqui abundam as coisas boas, sem que ninguém precise semear para colher. Nunca tem inverno nem geada, nunca tem seca nem fome. E nenhum senhor vem roubar nossos celeiros nem devastar nossas plantações. Venha, você será meu convidado! (MASSARDIER, G. Contos e lendas da Europa medieval. Sao Paulo: Companhia das Letras, 2002. pp.27-35.) Ao sonhar com um lugar em que havia abundancia de alimentos, esses trabalhadores expressavam uma preocupação constante em suas vidas: a fome. Sobre as condições de produção e distribuição de alimentos na Alta Idade Média, é correto afirmar que (A) (B) (C) (D) (E) os camponeses europeus tinham pouca disposição para o trabalho braçal, preferindo a coleta de frutos silvestres rasteiros, o que resultava na baixa produtividade agrícola e no consequente medo da fome. o medo da fome era constante, porque os solos europeus eram inadequados para o cultivo de produtos agrícolas, o que obrigou o homem medieval a adotar uma dieta baseada no consumo de carne de caça que, por sua vez, era rara. a fome, na Alta Idade Média, era provocada pelo fervor religioso dos camponeses, que, incentivados pelas autoridades da Igreja Católica, adotavam o jejum e o autoflagelo como uma forma de sacrifício em troca da salvação de suas almas. o desenvolvimento da monocultura extensiva de cana-de-açúcar na Europa medieval ocupou todas as terras produtivas, e os camponeses não dispunham de terrenos onde pudessem trabalhar em culturas de subsistência, O que provocava longos períodos de fome. os camponeses medievais estavam sujeitos à fome porque o clima frio e úmido, as inundações e os equipamentos precários dificultavam o cultivo de grãos e, além disso, precisavam entregar parte da produção aos senhores de terras, como pagamento de tributos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 0

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Aspectos e características da produção e distribuição de alimentos e dos camponeses no período da Alta Idade Média.g

Exibir Questões - FATEC

Questões Parecidas

  • Nenuma questão encontrada. Por favor, utilize o filtro acima para diminir a precisão e encontrar mais resultados.
Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?