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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UFRGS - 2014)Número Original: 8Código: 6396035

Terceiro Dia

Características gerais da fadiga muscular .f
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Questão de Vestibular - UFRGS 2014
Questão de Vestibular - UFRGS 2014
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As dores que acompanham a fadiga muscular têm como causa (A) a utilização de lipídeos como fonte de energia. (B) o acúmulo de oxigênio produzido pela respiração. (C) a perda da capacidade de relaxamento do músculo. (D) o acúmulo de ácido lático resultante da anaerobiose. (E) a utilização do gás carbônico resultante da fermentação.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 2

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Características gerais da fadiga muscular .f

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Questões Parecidas

1(ETEC- SP - 2011)Número Original: 6Código: 4962130

Primeiro Semestre

Características gerais da fadiga muscular .f
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Questão de Vestibular - ETEC 2011
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Em uma gincana realizada por uma das Etecs, os participantes deveriam correr 1500 m, uma atividade vigorosa, prolongada e que requer o consumo de grande quantidade de energia. Durante esse trajeto, um grupo de alunos sem treinamento adequado, depois de haver percorrido cerca de 500 m, parou de correr por apresentar desconforto e dor muscular intensa. Sabendo-se que as células musculares podem obter energia por meio da respiração aeróbica ou da fermentação, são feitas as afirmações a seguir 1. Afalta de treinamento provocou uma deficiência no suprimento de oxigênio para os músculos que passaram a realizar a fermentação acética, produzindo dióxido de carbono e ácido acético, substâncias responsáveis pela dor muscular. IL O acúmulo de ácido carbônico, produzido pela intensa atividade aeróbica das fibras musculares, provocou uma hiperacidez no sangue que causou dor e desconforto após o exercício Ill. Ao final da degradação da molécula de glicose, o metabolismo anaeróbico produz o ácido láctico, liberando pequena quantidade de energia que é insuficiente para a continuidade da corrida É válido o que se afirma em (A) Il, apenas (B) Ill, apenas. (C) lel, apenas. (D) le lll, apenas. (Bem


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UNESP - 2016)Número Original: 13Código: 6986793

Meio de Ano - Segunda Fase - Prova de Conhecimentos Específicos

Características gerais da fadiga muscular .f Identificação (Biologia) Uso de figuras (Biologia).t Características do tecido muscular dos atletas maratonistas .f Características do metabolismo energético nas diferentes fibras musculares .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2016
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As Olimpíadas de 2016 no Brasil contarão com 42 esportes diferentes. Dentre as modalidades de atletismo, teremos a corrida dos 100 metros rasos e a maratona, com percurso de pouco mais de 42 km. A musculatura esquelética dos atletas que competirão nessas duas modalidades apresenta uma composição distinta de fibras. As fibras musculares do tipo | são de contração lenta, possuem muita irrigação sanguínea e muitas mitocôndrias. Ao contrário, as fibras do tipo Il são de contração rápida, pouco irrigadas e com poucas mitocôndrias. As fibras do tipo | têm muita mioglobina, uma proteína transportadora de moléculas de gás oxigênio que confere a estas fibras coloração vermelha escura, ao passo que as do tipo Il têm pouca mioglobina, sendo mais claras. A imagem ilustra a disposição das fibras musculares de cortes histológicos transversais, vistas ao microscópio, da musculatura dos atletas Carlos e João. Cada atleta compete em uma dessas duas modalidades. Carlos João (www.victoris.ugent.be) Por que é possível afirmar que Carlos é o atleta que compete na maratona? Que metabolismo energético predomina em suas fibras musculares? Determine o metabolismo energético que predomina nas fibras musculares de João e explique por que ele é mais suscetí- vel à fadiga muscular quando submetido ao exercício físico intenso e prolongado.


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