Observe as dicas para calcular a quantidade certa
de alimentos e bebidas para as festas de fim de ano:
+ Para o prato principal, estime 250 gramas de carne
para cada pessoa.
*. Umcopo americano cheio de arroz rende o suficiente
para quatro pessoas.
+ Para a farofa, calcule quatro colheres de sopa por
convidado.
* Uma garrafa de vinho serve seis pessoas.
+ Uma garrafa de cerveja serve duas.
+ Uma garrafa de espumante serve três convidados.
Quem organiza festas faz esses cálculos em cima do
total de convidados, independente do gosto de cada um.
Quantidade certa de alimentos e bebidas evita o desperdício da ceia.
Jornal Hoje. 17 dez. 2010 (adaptado)
Um anfitrião decidiu seguir essas dicas ao se preparar para
receber 30 convidados para a ceia de Natal. Para seguir
essas orientações à risca, o anfitião deverá dispor de
OQ 120 kg de carne, 7 copos americanos e meio de
arroz, 120 colheres de sopa de farofa, 5 garrafas de
vinho, 15 de cerveja e 10 de espumante.
O 120 kg de carne, 7 copos americanos e meio de
arroz, 120 colheres de sopa de farofa, 5 garrafas de
vinho, 30 de cerveja e 10 de espumante.
@ 75kgdecarne, 7 copos americanos e meio de arroz,
120 colheres de sopa de farofa, 5 garrafas de vinho,
15 de cerveja e 10 de espumante.
O 7,5 kg de carne, 7 copos americanos, 120 colheres
de sopa de farofa, 5 garrafas de vinho, 30 de cerveja
e 10 de espumante.
@ 7,5 kg de carne, 7 copos americanos e meio de
arroz, 120 colheres de sopa de farofa, 5 garrafas de
vinho, 15 de cerveja e 10 de espumante.